腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《遇见陌生人》戛纳展映 伍迪·艾伦幽默笑翻天

2010年05月17日11:08新快报我要评论(0)
字号:T|T

《遇见陌生人》戛纳展映 伍迪·艾伦幽默笑翻天

伍迪·艾伦幽默十足

新快报综合报道 有人说,如果伍迪·艾伦愿意参加戛纳电影节主竞赛单元的角逐,他早就将金棕榈捧到了手里。可这位有趣的小老头既固执又满不在乎,2002年、2008年他都带着新片来到了戛纳,但就是不参加主竞赛单元的争夺。今年,伍迪·艾伦又来了,一如既往,不参加竞赛,新片《遇见陌生人》只是在特别展映单元放映,但影片和伍迪本人所到之处,满是爆棚的场景。这个倔老头,无疑是今年戛纳电影节最大的腕儿了。

法国当地时间15日晚上,大鼻子、戴黑框眼镜的伍迪带领新片中的一众主演在记者会上言谈风趣,引发记者笑声不断。

新片:黑色幽默,拿老年人“开刀”

《遇见陌生人》远离了伍迪·艾伦熟悉的纽约,在伦敦拍摄,故事讲述了一家人的爱情和生活的故事:安东尼·霍普金斯和盖玛·琼斯扮演的老夫妻离异后,两人各自过上不同的生活。害怕老去的霍普金斯娶了一个年纪只有他一半的拜金女郎,每天忙于用奢侈品讨好娇妻;另一边,感觉生活毫无方向的琼斯则迷恋上神婆的“指点”。而两人的女儿(娜奥米·沃茨饰)跟自己的画廊老板(安东尼奥·班德拉斯饰)产生了暧昧的感情;另一边,女婿却把对面的邻居、一位红衣印度女郎当成了自己心中的女神……

《遇见陌生人》是典型的伍迪·艾伦作品,充满黑色幽默,电影院里数次爆发出笑声。英文片名《Youwill meet a tall dark stranger》看上去不知所云,其实是片中那位神婆对离婚后无所依挂的盖玛·琼斯的生活语言:“你将会遇到一个高个子、深色皮肤的人”,于是这位无助的老妇人对于生活又有了希望。

记者会:

机智风趣,笑声阵阵

法国人说“伍迪·艾伦是美国电影界唯一的知识分子”,他们如此爱这位小老头,以至于组委会安排了三场《遇见陌生人》的放映,场场爆满。观影时,有媒体甚至在片头看见伍迪·艾伦的名字时,就吹起口哨、开始鼓掌,之后的记者会门前也被挤得水泄不通。

今年74岁的伍迪在生活中也以幽默著称,他像所有的幽默大师一样,讲笑话从来不笑。记者会上,伍迪逗得大家前仰后合,他自己总是严肃地抿一口咖啡。对于自己执导的新片中出现的谎言和欺骗,以及生活中的种种尴尬细节,伍迪说:“生活中总要存在欺骗,有时候你也要自己欺骗自己,毕竟生活就是这么残酷。”

至于电影中安东尼·霍普金斯要去交往小女友以及保持年轻人的心态,有记者问伍迪是否来自他本人如今的心态,伍迪说:“无法和年轻姑娘在一起是很大的遗憾,也正是因此,我才喜欢并坚持导演这个工作。”

在被记者问到对待死亡的态度时,伍迪一本正经地表示:“我的态度是反对死亡!”引来现场记者大笑。

被问到最想和哪位女演员合作时,伍迪说:“凯特·布兰切特。但很遗憾,我一直没机会认识她。”

(新快报)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息