腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《喜剧之王2》选角 周星驰希望张柏芝能客串

2010年05月17日11:25扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

《喜剧之王2》选角 周星驰希望张柏芝能客串

《喜剧之王》捧红了张柏芝,也成就了星爷事业上的经典。

许久没有新作诞生的周星驰,近日宣布启拍《喜剧之王2》,引起各方关注。15日,星爷“驾临”广州,为《喜剧之王2》选角。星爷回忆十年前曾一手挖掘女主角张柏芝的往事,很念旧地表示:“我希望她能来客串《喜剧之王2》。”

《喜剧之王2》预计在年底开拍,明年年初完成拍摄。星爷透露自己会在幕后担任一个很重要的角色,但不会亮相幕前。《喜剧之王》成功打造了以女主角张柏芝为代表的清纯学生妹形象,只是十年前的“学生妹”,现在早已退出娱乐圈安心当妈妈。提起张柏芝日前诞下第二胎,星爷竟一时没有反应过来:“已经生两个?生两个什么?”顿时引起现场大笑,随后他表示已经很久没有与对方联系,以至于张柏芝日前生下二胎,都没来得及恭喜她。拍《喜剧之王》时张柏芝仅仅是一位名气不大的新人,正是星爷的挖掘让张柏芝“一片成名”,对此星爷称赞道:“张柏芝是一个很有天分的演员,也很有灵气。拍片的时候我没教她多少东西,全程都是她在教我,还叫我‘镇定点别这么紧张’。”被问到是否有机会请张柏芝“报恩”客串《喜剧之王2》,星爷坦言很想但未必请得动她:“有机会的话当然希望她能来客串,只是现在她那么忙。”被问及当年拍《喜剧之王》时有何趣事可以分享,星爷想了很久笑言:“现在年纪大了,最近老没记性。加上已经是十年前,很多事情都忘得七七八八 。”

(扬子晚报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息