腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《贤妻良母》遭卫视抢播 热度直逼《三国》

2010年05月17日11:31腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《贤妻良母》遭卫视抢播 热度直逼《三国》

《贤妻良母》剧照

每次一有热剧播出,总会惹来争议。13日在江西、山东、河南、河北四大卫视开播的《贤妻良母》,也遭遇到了抢播风波。4家卫视有的安排在首播当天上午播出,有的在下午播出,而且相互向出品方“投诉”对方不遵守播出约定,火药味十足。

《贤妻良母》在BTV-2播出没有过半,就登陆4家卫视,在全国刮起“贤妻”风暴。对于频频出现的抢播现象,某家卫视的工作人员表示:“广电总局对于电视剧播出的规定是,同一部剧一天播出不得超过6集,晚间黄金时段不得超过3集。从这一点上看,白天提前播出并没有违规。”目前卫视播出的几部大剧,除《三国》、《杨贵妃》之外,《贤妻良母》也后来居上成为热门剧,“以柔克刚”热度直逼《三国》。

据某电视界资深人士坦言,抢播现象层出不穷,现在已成为各卫视打“擦边球”的策略。目前,电视剧播出合约都是制片方与各家电视台分别签订合同,合同的内容也不尽相同,而且电视台之间是没有任何协议的,这势必会引发相关问题。因此,“签订联合合同或许是个好办法。即各家电视台作为一个整体与制作方签订合同,这样就会比较规范”。

此外,这位负责人还表示,在以往的合同中,对一些约定俗成的行内惯例,电视台之间也并没有作出详细的规定,比如何为黄金档?到底是几点几分?这些其实都应该说清楚,以后要加强这方面的工作,更加细致的对条款作出规定。 (君和)

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息