腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

加拿大80后导演征服戛纳 《幻想之爱》大获好评

2010年05月17日11:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

加拿大80后导演征服戛纳 《幻想之爱》大获好评

加拿大21岁导演哈维尔·多兰(Xavier Dolan)

腾讯娱乐讯 法国当地时间5月16日下午,由加拿大21岁导演哈维尔·多兰(Xavier Dolan)执导的《幻想之爱》(Les amours imaginaires)一片首映后获得众多好评,再度征服了戛纳电影节

1989年出生的哈维尔·多兰,父亲是演员,12岁开始演戏。2009年,不到20周岁的他自编自导自演了首部影片《我杀了我妈妈》,并成功入围戛纳电影节导演双周单元,击败众多名导演,摘下艺术电影奖、SACD奖以及青年视野奖三项大奖。

今年,哈维尔·多兰执导第二部电影《幻想之爱》,再度征战戛纳电影节,入围一种关注单元影片。在首映礼上,哈维尔·多兰接受全球媒体采访时,从容自如谈笑风生,获得了全体记者起立鼓掌的礼遇。

而《幻想之爱》在首映后,不负众望,获得了众多的好评。有媒体就表示,哈维尔·多兰的第二部电影,相比他的处子作,进步不少,他第一部电影中遭人诟病的问题,在他的新作品中,几乎已经消失了。

哈维尔·多兰在谈及当天的盛况时,也是相当激动,他表示:“我一天都在读关于我采访后的评论,而法国市民对我的热情接待,太让人感动了。”

《幻想之爱》讲述了一段三角恋,两个至交好友爱上同一个女人,三人为此展开了一场混乱的爱情争夺战的故事。据悉,这部影片将于今年6月11日在加拿大上映。

(比尼)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息