腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

美媒:《海上传奇》堪称贾樟柯又一经典之作

2010年05月17日13:49腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

美媒:《海上传奇》堪称贾樟柯又一经典之作

贾樟柯(右)执导的《海上传奇》在戛纳引巨大反响

腾讯娱乐讯 法国当地时间5月16日,入围第63届戛纳电影节“一种关注”单元,由贾樟柯执导的《海上传奇》一片首映后,获得巨大反响。美国《波士顿环球报》就表示,这是贾樟柯继《二十四城记》之后的又一经典之作。

《波士顿环球报》表示,作为当今著名的非叙事性纪录电影大师,贾樟柯在戛纳电影节,凭借《海上传奇》一片,延续了他的这一美誉。他的这部新作,讲述了文革时期的上海,如何经历那段纷乱的历史,之后,他还展示了上海新一代的出现与希望。

这家媒体还表示,贾樟柯的《海上传奇》或多或少,延续了去年《二十四城记》的故事,从微小的个人,反映了中国的城市化进程。从观众在影片结束之时报以的强劲掌声就可以看出,这部纪录片,是他个人电影作品的又一佳作。

不过,稍显遗憾的是,这部电影的拍摄手法太过于纪实,以及部分故事缺乏创意,难以像《二十四城记》一样,让人一看就欲罢不能。

(比尼)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息