腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

迈克尔·哈内克于戛纳荣获法国艺术与文化勋章

2010年05月17日14:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

迈克尔·哈内克于戛纳荣获法国艺术与文化勋章

上届金棕榈大奖得主,《白丝带》导演迈克尔·哈内克(Michael Haneke)

腾讯娱乐讯 据欧洲媒体消息,法国当地时间5月16日,第62届戛纳电影节金棕榈大奖得主,《白丝带》导演迈克尔·哈内克(Michael Haneke)在第63届戛纳电影节获得“法国艺术与文化勋章”。

法国艺术与文化勋章,又称为“骑士奖”,是法国文化部于1957年设立的奖项,旨在表彰为艺术和文化方面做出突出贡献的人士。

法国文化部长福雷德里克·密特朗(Frederic Mitterrand)出席了当天的勋章颁发仪式,亲自为迈克尔·哈内克授勋。此外,戛纳电影节主席吉尔·雅各布和法国女星朱丽叶·比诺什等重要人物,也出现在现场,祝贺迈克尔·哈内克得到此荣誉。

现年68岁的迈克尔·哈内克,1942年出生于德国,后随父亲加入波兰籍。2000年他自编自导的影片《未知密码》赢得戛纳电影节的最佳剧本奖,2001年他又凭借《钢琴教师》获得戛纳评审团大奖,2005年《隐藏摄像机》使他赢得戛纳最佳导演奖,而2009年,这位导演凭借《白丝带》一片问鼎了金棕榈大奖。

(比尼)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息