腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《松花江上》收视大捷 秦海璐胡靖钒演技受肯定

2010年05月17日14:23腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《松花江上》收视大捷 秦海璐胡靖钒演技受肯定

胡靖钒《松花江上》形象逆转受肯定。

反映抗日战争时期,东北各阶层人民联合起来奋起反抗外敌的《松花江上》,正在中央电视台第一套黄金时段火热播出。

该片由著名导演陈国军执导、远方编剧,除女主角秦海璐外,还有王奎荣、胡靖钒等实力演员的加盟。片中女主角由秦海璐饰演,这是秦海璐第一次参与主旋律影片的拍摄,片中秦海璐饰演的东北女人豪爽并且爱恨分明,对于自己首次出演主旋律,秦海璐对这部电视剧也非常的用心:“我在剧中饰演的程馨帧这个角色用大家熟悉的话讲应该是‘大青衣’,也是我第一次出演‘大青衣’。我觉得能够从她身上看到东北大女人敢担当的一面,她不硬但非常耿直,她不弱但柔情万种,出身名门但不矫揉造作,这不同于人们眼中‘东北妇女’的形象。另外最重要的是有情有义,我个人喜欢这样的角色,非常懂得分寸。”

在诠释这样一个秦海璐自己非常认同的人物是,秦海璐也非常认真的分析角色,深入到所塑造的人物当中,首次饰演的“大青衣”角色,在《松花江上》一经播出,就获得了观众的肯定,很多观众在网上评价秦海璐塑造的角色:“非常带劲,有血有肉,她(程馨帧)情绪波动的时候,都有和她一起大声宣泄的冲动。”金马影后秦海璐在《松花江上》再一次证明了自己的精湛演技。

《松花江上》收视大捷 秦海璐胡靖钒演技受肯定

秦海璐《松花江上》表演精湛。

和秦海璐二度合作的胡靖钒,在电视剧《松花江上》饰演一名潜伏在共产党里的国民党女特务,一个“貌若桃李、心似蛇蝎”通过色诱等手段达到目的的反派人物。她凭借田壮壮执导的《小城之春》而被观众熟悉,出演了影片《冬至》之后,胡靖钒选择了去英国伦敦电影学院进修导演专业,并于2007年获得硕士学位后归国。

胡靖钒一直以温柔婉约的气质,征服观众,不管是《小城之春》、《远山》还是和秦海璐第一次合作的话剧《红玫瑰与白玫瑰》,胡靖钒的角色都是温柔如水的婉约女人,而本次在《松花江上》,胡靖钒饰演的角色形象,出现大逆转,饰演大反派,将温柔的眼神换成双眸中透出阵阵杀机、让人不寒而栗的犀利。很多观众在看过《松花江上》胡靖钒塑造的人物,都非常痛恨剧中的人物形象,同时也非常肯定胡靖钒的表演非常到位,这次大转变,相信为胡靖钒带来更多的赞许。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息