腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

《驯龙高手》:书呆男也有春天

2010年05月17日15:12京华时报李婧我要评论(0)
字号:T|T

《驯龙高手》:书呆男也有春天

小时候长辈们苦口婆心告诉我们:学好数理化,走遍全天下。但是曾几何时,理工科的男生成了猥亵懦弱的代名词。英文里有个确切的词nerd来形容他们,就是胆小无能的书呆子。不过风水轮流转,现在运动神经不发达、人际交往有障碍的书呆子也红起来了。美剧《生活大爆炸》里的4个物理学家将之变成了一种潮流,天才开始性感起来。现在连动画片的男主人公也开始走书呆子路线。

梦工厂的最新3D动画片《驯龙高手》的主人公就是这样一个小男孩。这部根据同名小说改编,讲述北欧海盗之子如何训练一只龙,最终成为英雄的故事,在2010年的春天席卷了北美票房。北欧大地上维京岛国的少年小嗝嗝就是一个典型,虽然他是部落统领伟大的斯托里克的儿子,勇敢的屠龙英雄的儿子,但是他显然没有继承父亲的英武,和高大彪悍的维京人不一样,他不适合做个武士,他瘦弱如面条,腼腆内向如女生,十八般武艺都不会,每次出现在部落屠龙的战斗中只会搞砸一切,他唯一擅长的就是搞搞科技创新,潜心研究工程动力学,做一些不适合实战的武器。

虽然没有六块腹肌,可是聪明头脑就是最厉害的武器。他拥有思想,掌握理论,所以当他俘获了一只传说中的龙“夜煞”,一切变得不一样起来。(李婧)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息