腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

独家:波兰斯基再陷性侵门 众导演拒绝请愿引渡

2010年05月17日15:31腾讯娱乐白鸽我要评论(0)
字号:T|T

独家:波兰斯基再陷性侵门 众导演拒绝请愿引渡

罗曼·波兰斯基

腾讯娱乐 戛纳讯 是签还是不签,这是今年戛纳电影节上众导演面临的一个重大问题。是否为罗曼·波兰斯基(Roman Polanski)签署请愿书已经成为了众家的争议话题。波兰斯基33年前因性丑闻避逃法国,2009年9月在苏黎世被瑞士警方拘捕,并启动引渡美国程序。

上周五,英国女星夏洛特·路易斯(Charlotte Lewis)突然声称自己曾在1982年遭波兰斯基性侵犯,当时仅为16岁。

就在路易斯在洛杉矶召开记者会前的几小时,出席戛纳电影节的国际影星迈克·道格拉斯也表示自己不会为波兰斯基请愿,他认为为“触犯法律的人”请愿对自己来说“并不公平”。

但是号召导演为波兰斯基请愿的行动已经启动。请愿书是由法国哲学家伯纳德--亨利·利维(Bernard-Henri Levy)在网站上发表的,要求瑞士政府公正对待。

目前在戛纳联名签署请愿书的有法国导演让--吕克·戈达尔(Jean Luc Godard)、马修·阿马立克(Mathieu Amalric)、贝特朗·塔维涅(Bertrand Tavernier)及奥利维耶·阿萨亚斯(Olivier Assayas)。

对于签名较少的原因组委会认为情况各不相同。一些人是出于不愿签名,更多的是因为他们“没有足够的时间去联系”。

戛纳电影节新闻发言人告诉记者组委会官方不适于就请愿书或路易斯的声明发表看法。“当务之急是为出席戛纳的导演及艺术家庆祝宣传,请愿纯属个人之为,我们不便就此发表任何看法。”(白鸽)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息