腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东电影市场评点:《钢铁侠2》成为周冠军

2010年05月17日15:38腾讯娱乐洪玮我要评论(0)
字号:T|T

《钢铁侠2》:偶有亮点大步倒退

《钢铁侠2》在广州影市称霸

暑期档向来是一年中最能挖钱的票房档期之一,作为暑期档的预热影片,上映两周的《钢铁侠2》终于打败《叶问2》攀上本周票房榜榜首,显然为今年的前暑期档开了一个好头,上周《钢铁侠2》的全球票房预计已经突破了2亿美元大关,本周(5月10日~5月16日)成绩继续上扬,周末的上座率也继续保持超过8成的成绩。

北美票房三连冠《驯龙高手》来到国内,似乎有点水土不服,虽然看过影片的人都个个盛赞,但票房却败在《钢铁侠2》和《叶问2》之下,《驯龙高手》的3D场面,从始贯终全片,而且空间感并不亚于《阿凡达》,再加上可爱的人物形象和流畅的剧情,影片绝对有着“冲亿”的实力。有3D影迷分析,自《阿凡达》后,国内开始蔓延3D风潮,片子的骤增以及普及性,使得观众对3D电影有了更多的选择,因此可能在某程度上分薄了单部影片的成绩。但《驯龙高手》在北美的三度封顶,再加上国内电影市场的逐步成熟,口碑已经成为一部电影能否卖座的一个很重要的因素,因此影院经理都对这部3D电影都充满信心。

一周院线票房排行榜(前五名)

影 片 本周 总计

1. 《钢铁侠2》 635万 1320万

2. 《叶问2》 364万 2506万

3. 《驯龙高手》 242万 242万

4. 《诸神之战》 46万 1688万

5. 《夺命手机》 45万 45万

中影南方电影新干线:洪玮

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息