腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

新闻出版总署旗下机构与华控汇金合组国新华控

2010年05月17日18:09深圳商报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]资本杠杆正在撬动中国最具诱惑力的一个文化产业板块——新闻出版业,而新闻出版总署在本届文博会上已率先“试水”。

昨天上午,记者从文博会新闻出版馆举办的中国出版业投融资对话与交流活动上获悉,北京华控汇金投资管理有限公司与国家新闻出版总署机关服务中心合作,成立了北京国新华控文化传媒有限公司。这意味着新闻出版总署在出版市场的投融资方面已经迈出实质性一步。

作为传媒行业的新闻出版业,无论是整个产业的规模、效益还是发展速度,均处于国民经济中的优秀阵营,属于文化产业的优质板块。同时,由于出版传媒产业所具有的意识形态属性、内容生产和经营的特点,在发展中也存在诸多困难和挑战,这给予了投资公司许多机会。

与往年文博会相比,本届文博会吸引了更多投资基金的积极参与,他们都热切希望有机会运用自身在直接投资、资本运营方面的丰富经验,在新闻出版产业中找到合作项目。在昨天的投融资对话现场,清华控股产业投资基金副总裁王爱宏、北京实地创业投资有限公司董事总经理何亦凡、广东南方电讯传媒有限公司项目经理姚堪广、北京时间传媒董事长蔡照明纷纷表达了这一愿望。

记者了解到,此次新闻出版总署接受投融资以后,华控汇金将以国新华控为平台,以期刊为主要目标,发起成立一支规模在20亿至30亿元的文化产业投资基金,依托清华的资本优势、管理优势、文化产业支撑技术作后盾,运用基金工具和信息工具,打造一个以新媒体产业为主业的经营和投资平台。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息