腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

政府助推 中国将成全球第二大电子书阅读器市场

2010年05月17日18:11深圳晚报黄娜 王子怡我要评论(0)
字号:T|T

中国将成为全球第二大市场,这是昨天记者在第六届文博会数字出版高端论坛上获得的消息。

业内人士分析,2013年全球电子书阅读器出货量将从2008年的70万部增加到2800万部,年复合增长率高达386%,市场规模将从2008年的2.44亿美元增加到30亿美元。2009年,亚马逊和索尼是该市场主导者。而今年,该市场将出现震荡,Barnes&Noble等内容供应商将更具竞争力。2010年,由于政府的推动,中国将成为全球第二大电子书市场。

国家新闻出版总署副署长蒋建国表示,近几年的数据表示,全国数字出版总产值每年以50%以上的速度递增,2009年将达到795亿元人民币,首次超过传统书报刊出版物的总产值,数字出版业已经成为经济发展的新增长点。

而数字图书的异军突起,除了互联网,移动等无线市场是背后最大的推手,移动调研的消费者最喜欢的增值付费项目中,电子书排在首位。而移动通过自身的渠道推广的电子书更是变成了市场的最大亮点。除了手机等阅读方式外,在家庭无线固话的增值业务中也将陆续推出。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息