腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

北野武回归黑帮片 《极恶非道》暴力玩出新花样

2010年05月18日09:54腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T

北野武回归黑帮片 《极恶非道》暴力玩出新花样

北野武在戛纳

5月17日,北野武新作《极恶非道》在戛纳电影节举办发布会,面对为何重新拍暴力片的疑问,北野武说:“我拍暴力片的时候,记者问我为啥不拍非暴力片;我拍点非暴力片又问我为什么不暴力了,真是搞不懂该怎么办呢!”

北野武自2003年的《座头市》后,拍摄了“反省三部曲”(《双面北野武》、《导演万岁》、《阿基里斯与龟》),2010年6月即将在日本上映的《极恶非道》被看作是北野武对暴力片的回归。

北野武称,拍黑帮暴力片,他受美国影响少,受日本本土影响大。“我喜欢马丁斯科塞斯,但我没有模仿过美国黑帮片。”同时,北野武又说,深作欣二对他的影响最大。

《极恶非道》看上去与《大佬》有点相似,切手指头这样的招术屡屡重演,不过,前者多了许多新招,比如,用绳子一端系在坐在车里的人的脖子上,一端系在路墩上,然后,突然迅速发动汽车。再比如,让对方伸出舌头,再猛然一击。之所以要搞出这些新花样,北野武说,他不喜欢重复自己,一重复就厌烦了。

北野武的作品常回荡在纯真与暴力之间,《菊次郎的夏天》、《那年夏天,宁静的海》很纯真,而《极恶非道》等就很暴力。北野武坦承,他的体内有一个钟摆,当他在纯真这头走向一个极端,就会得到巨大的反作用力冲向暴力那个极端,反之亦然。北野武忍不住打趣自己:“有时候用力过猛,钟摆就在绕圈圈,我也不知道甩去哪里了,那种状态真是噩梦啊!”

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息