腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《太平洋战争》 > 正文

《太平洋战争》惨淡收尾 故事复杂成主要原因

2010年05月18日10:16新京报我要评论(0)
字号:T|T

《血战太平洋》昨日播出最后一集,士兵们经历了九死一生的战斗,终于回到美国本土。不过,剧集的“收视战”却打得更加惨烈,从首集开始收视率一直往下跌,最低仅获得180多万名观众,很难和姊妹篇《兄弟连》相媲美。

高投入换来低收视

《血战太平洋》十集耗资两亿多美元,堪称史上最贵的迷你剧,剧集由好莱坞名导斯蒂夫·斯皮尔伯格和影帝汤姆·汉克斯联合监制,由于两人曾联手推出《兄弟连》这样叫好又叫座的经典剧集,《血战太平洋》首播时获得非常高的关注度。

第一集播出之后,仅吸引到310万人收看,不到《兄弟连》的一半,已经让人大跌眼镜。业内人士期待的良好口碑带动收视增长的愿望也没能实现,第二集收视率跌破300万,最低的时候更是低至180万人收看,收视相当惨淡。

战争场景成唯一亮点

《血战太平洋》的口碑很难和《兄弟连》相提并论,《兄弟连》根据一本畅销书改编,有一个清晰的故事主线。《血战太平洋》则是由一系列的太平洋战争组成,背景过于复杂,主人公又是三名分别隶属不同团队的海军陆战员,观众熟悉人物需要一定的时间,这些都让剧集过于沉闷。此外,《血战太平洋》中“战争”也不是主要的卖点,像第三集讲述美军前往澳大利亚休整,整集一个战争镜头都没有出现,甚至有观众提出疑问:“两亿美元的大制作,没看到几个大场面镜头,堪称史上最不划算的剧。”

《血战太平洋》也并非没有可取之处,影片对战争细节的描写非常真实,像炸开的胸膛、炸断的腿、血肉模糊的脸上落满苍蝇这类镜头比比皆是。很多观众表示,十集看下来,就能体会到斯皮尔伯格和汉克斯拍摄这部剧的用心,真实地让人认识战争的残酷。由于《血战太平洋》的文艺气息更加浓烈,北美影评人已经预计,剧集将来发行DVD时,也无法突破《兄弟连》的销量。

相关专题:

《太平洋战争》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息