腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

中国电影扬威 《让子弹飞》金色海报惊艳戛纳

2010年05月18日10:22广州日报周昭我要评论(0)
字号:T|T

中国电影扬威 《让子弹飞》金色海报惊艳戛纳

别出心裁的海报让人眼前一亮,看来姜老大又下了血本。

广州日报讯 《让子弹飞》今年全新设计的海报昨日在戛纳展台惊艳亮相——两款海报同以姜文周润发葛优三大主演做卖点,但风格迥异,呈现出细腻、性感、暴力血性的大气之势,被称之为“雌雄双出通杀男女影迷”。

《让子弹飞》是姜文首次尝试的商业大制作,这部电影正是去年在戛纳以“羽毛、子弹”两款海报的形式拉开序幕。时隔一年,电影已如期拍摄完毕进入后期制作阶段。虽然因为档期原因错过戛纳展映,但《让子弹飞》在卖片市场上却打得热火朝天,两款造型风格迥异的海报成为助推利器。

《让子弹飞》最新海“雌”文、“雄”武两大概念颇具新意:“雌”款海报上,一个双枪礼帽造型的侠客是剪影,三个大哥神情各异的脸部特写构成画面主体,姜文冷峻,发哥威严,葛优严肃中略带喜感。颇有意味的是,三人造型组成的侠客剪影背后,又有一条若隐若现的诱人女性后背线条,营造出既性感又冷酷的神秘意境。“雄”款则凸显酣畅淋漓的暴力元素,姜文挥刀、血染白衫的阳刚画面散发出强烈的雄性荷尔蒙气息,片名随长刀划过的轨迹顺势劈开,最后一个英文单词“飞”宛如一片红色血滴,将影片的暴力美学指数推上顶峰。两款海报中透露出的细腻性感和暴力美学还是能看出,姜文坚持艺术品质同时,对商业市场的企图心。

(广州日报)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息