腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《西风烈》片花戛纳亮相 被赞“Super MAN!”

2010年05月18日10:46腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《西风烈》片花戛纳亮相 被赞“Super MAN!”
吴镇宇

《西风烈》片花戛纳亮相 被赞“Super MAN!”
夏雨

《西风烈》片花戛纳亮相 被赞“Super MAN!”
吴京

“Super MAN!不是超人,是纯爷们儿!”由高群书导演的硬派警匪动作大片《西风烈》日前在戛纳国际电影节曝光其首款90秒片花,引发海外片商和媒体高度关注和浓厚兴趣。片花中密集而激烈的动作场面被赞以“中国内地前所未有的商业片尝试”、“全面接轨好莱坞动作类型片”,“充满了强烈的雄性荷尔蒙!”

追车、爆破、枪战,一个都不能少

虽然片花只有短短的90秒,但是籍片花传递出的影像风格和类型特征异常鲜明,按照台湾著名电影制片人焦雄屏的话说,“充满了强烈的雄性荷尔蒙,以及导演个人饱满的情感表达。”在好莱坞西部警匪片中必不可少的赤手搏击、追车、爆破、枪战等基本要素在这段片花中逐一呈现。但是对于人物关系却有意模糊,段奕宏的冷峻、吴镇宇的阴霾、夏雨的决绝都是一闪而过,看不到剧情。对此导演高群书解释,“这款预告片的目的就是露个脸,闪一下就跑,所以肯定是没有剧情透露的。我们之后还会再陆续出几段片花,一段讲一个末路英雄的毁灭,一段讲新英雄的崛起。”

类型风格全新突破 气质接轨好莱坞

虽然《西风烈》至今仍未关机,此番在戛纳曝光的也只有一款90秒片花,但依然吸引到数家海外片商、国际媒体及知名影评人的关注。前《国际银幕》资深记者Stephen Cremin惊讶于中国内地的动作类型片进步如此之快,并明显区别于香港的警匪片,《亚洲电影资讯》创始人Patrick Frater则对内地导演可以操作如此大规模的警匪片感到意外,“它的质感更偏向好莱坞,而不是香港。”多年来一直关注华语电影的权威影评人Derek Elly则用“纯爷们儿(Super MAN)”对其给予肯定,“在一部预告片中呈现如此密集的动作场面让我惊讶,它将帮助高群书进一步树立个人作品风格。”

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息