腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

姜文“飞”抵戛纳 《让子弹飞》英文海报惹关注

2010年05月18日10:58新京报孙琳琳我要评论(0)
字号:T|T

姜文“飞”抵戛纳 《让子弹飞》英文海报惹关注
《让子弹飞》海报

姜文“飞”抵戛纳 《让子弹飞》英文海报惹关注

《让子弹飞》海报

在此次出征戛纳卖片的华语片中,姜文新片《让子弹飞》可谓声势最为浩大。当地时间昨日下午,姜文抵达戛纳。相比之下,冯小刚《唐山大地震》徐克的《狄仁杰之通天帝国》等华语片则不会有主创前来助阵。据《让子弹飞》制片方透露,姜文之所以亲赴戛纳宣传,除了造势、会朱丽叶·比诺什等好友外,该片目前在戛纳的海外预售情况也捷报频传,有望创下华语片海外卖片新纪录。

《让子弹飞》正是去年在戛纳电影节以“羽毛、子弹”两款海报的发布正式对外公布拍摄计划,目前该片已进入后期制作阶段,自然不会错过戛纳电影节这个卖片市场。

在姜文抵达之前,影片两款“雌”文、“雄”武两大概念的海报在卖片市场上十分抢眼,在“雌”款海报上(左图下),是一个双枪礼帽造型的侠客剪影,发哥、姜文、葛优神情各异的脸部特写构成画面主体,颇有意味的是,三人造型组成的侠客剪影背后,又有一条若隐若现的诱人女性后背线条,营造出既性感又冷酷的神秘意境。而“雄”款海报则凸显酣畅淋漓的暴力元素(左图上),姜文挥刀、血染白衫的阳刚画面散发出强烈的雄性荷尔蒙气息,片名随长刀划过的轨迹顺势劈开,最后一个英文单词“飞”宛如一片红色血滴。

相关专题:

第63届戛纳电影节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息