腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

秦丽领衔主演《潮人》 剧中不做丫鬟改作官

2010年05月18日11:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

秦丽领衔主演《潮人》 剧中不做丫鬟改作官

秦丽写真

近日,由秦丽等人主演的电视剧《潮人》在扬州热拍。该剧讲述了大学生村官工作、创业、感情生活,青年演员秦丽在结束了年代大戏《黄河古镇》后倾力加盟,不同的是,此次秦丽不再做丫鬟,而是当起了村官。

这部电视剧里,秦丽饰演的郁梦洁毕业于中国人民大学,来到江苏乡村当村官。她和夏茉由于个人成长经历不同,当上村官的经历也很不一样,所以面对同样的问题常常会有不同的看法,他们经常通过网络等方式沟通意见,交流经验,完善自我。同时,这些大学生村官们,还要面对观念不同的村里的老支书,面对一位考大学、考军校、考公务员都以3分之差落榜的村委成员杜水泉……他们时有意见不同,但最终还是通过沟通协调,团结一致,将村子带上小康之路。

“80后”经常被评价为浮躁、骄傲、缺乏责任感、不敢担当等等。秦丽表示,真正接触过后,发现这些指责失之片面,他们其实是朝气蓬勃、很有追求、又很有担当的一代,而这部电视剧也正是从这一方面讲述了新一代青年敢做敢当的个性。

近年来,青年演员秦丽的身影不断活跃在电视荧屏中,加盟参演的电视剧《浦江之东》、《黄河古镇》都是深受观众好评的佳作,她也依靠自身丰富深厚的表演功底,纯朴的个人气质与纯熟的表演风格得到了业内外人士的认可。对此,她坦言:“做演员真好,每一部戏,一部接一部地记录着我的成长。我喜欢这个剧本的题材,它带给我源源不断的灵感,所以我很快乐。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息