腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

花儿主题歌《世界唯一仅有的花》:欣赏每朵花

2010年05月18日13:37腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

九阳营养王花儿朵朵(专题 我要报名)的主题曲《世界上唯一仅有的花》听起来相当晴朗,我想说,我是被这个歌名所吸引,不得不承认,它实在是和这次活动太契合了。就算是翻唱也我觉得也无需太过介意,因为所有来参加这个比赛的花儿们,不也是一名名歌唱爱好者么?现在她们在台上唱的每首歌,都是翻唱而已啊。这样看来,选择这首歌作为活动主题曲,又有了另一番意义。这样一首励志的歌,就好像让人沐浴在晨光里,对于生命充满期待。

据说这支主题曲会出现很多歌版本,不过现在唯一确定的演唱者是李宇春,这算是众望所归。我不知道我听的是哪个版本,一出现声音的时候,就是一群少女的声音,就好似阳光微露,第一感觉是——这歌也太适合在早上听了吧,一边听歌一边喝着自己冲的咖啡,美好的一天就这样开始了。也许人生实在充满了各种美妙的邂逅,说不定今天就有什么好事在等着我。

歌词里面,最爱的就是那句:我们都是世界唯一仅有的花儿,每一朵都向天空努力绽放。每个在少女时期的女孩,都老是在迷茫和徘徊,把时间都浪费在了毫不上进的自我怀疑中,我们今天想要成为Kate Moss那样的咯,明天又觉得还是像Lily Allen那样,做个漂亮又会唱歌的人。年轻的女孩大多摇摆不定,羡慕同班女生较好甜美的笑容,羡慕隔壁班女同学秀芹的身材,或者羡慕高年级雪姐有一个相当帅气的男朋友……事实上,如果她们都有一个知心大姐,那么在这个时候最应当告诉她的一句话就是:你是世界上唯一仅有的花。让这些生涩又芳香的女孩们知道,你们都是世界上唯一仅有的话,每朵花都不一样,这太重要了。

我希望李宇春成为这首歌最终的演唱者,这是包括我在内众多玉米的期待,也就是以此来告诉更多的女孩,你们每个人都是仅有的一朵花。当很多人不看好这个不爱打扮、身材不火辣,不是传统意义上的美女的时候,当她走上超级女生的选秀舞台,却意外地得到了那么多人的支持。而李宇春也用自己的行动向人证明了,自己是一朵“向天空努力绽放”,这两年来她的成绩大家有目共睹,不仅出了自己的专辑、举办演唱会,还投入到电影的演出当中,并且金像奖上也获得提名。她是世界唯一仅有的花。

所以,每一朵花,都有人欣赏。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息