腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

戛纳电影节三大最:百岁导演仍有佳作令人感动

2010年05月18日15:21腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

戛纳电影节三大最:百岁导演仍有佳作令人感动

101岁的葡萄牙著名导演曼努埃尔·德·奥里维拉(Manoel de Oliveira)

腾讯娱乐讯 已进行了将近一个星期时间的第63届戛纳电影节,由于天气影响、明星缺乏和参照影片质量下降等原因,遭到了许多非议。日前,有欧洲媒体就列举出本届戛纳电影节至今发生的“三大最”。

第一最:最令人感动的事情

退伍军人出身的葡萄牙著名导演曼努埃尔·德·奥里维拉(Manoel de Oliveira),虽然已是101岁,但他仍然宝刀未老,携带其新作《安吉里卡奇遇》拉开了戛纳电影节“一种关注”单元的序幕。这部电影和其他影片比起来,稍显不足,然而,总体上还是不错的。曼努埃尔·德·奥里维拉带着这样的高龄,坚持不懈,低调地继续着他的电影事业,令人肃然起敬。

第二最:最滑稽的事情

英国导演迈克·李(Mike Leigh)的新作《又一年》,入围了第63届戛纳主竞赛单元。不过,在首映礼的新闻发布会上,他由于和《星期日泰晤士报》记者理查德·布鲁克斯(Richard Brooks)有过冲突,断然拒绝了对方的提问。迈克·李的一句:“我不想回答你的任何问题,你知道为什么。”令所有在场人士,震惊不已。

第三最:最奇怪的事情

戛纳电影节会场,布置了许多垃圾桶,每天都能装了不少铁盒子。而这些盒子,里面装的竟然是主办方派发的邀请函和电影预告单子,本届戛纳电影节的宣传品这么不受人待见,实在是令人费解。此外,戛纳电影节的还发生了一些现场抢票的观众。维持现场秩序的工作人员,远远超过了电影节的来宾,安保工作如临大敌的姿态,让本届盛会失色不少。

(比尼)

相关专题:

第63届戛纳电影节
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息