腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

王小帅戛纳批判80后“没文化” 激怒网友被炮轰

2010年05月18日21:23云南网我要评论(0)
字号:T|T

在戛纳国际电影节,因为电影《80后》引发了中国第七代导演是否存在的话题,而著名导演王小帅的一段话引发了很大的争议,他直指现在的80后处在大的消费文化中,因此只会被动的接受,不会主动的思考,因此现在的80后“有知识但是没有文化”。他的这番言论立即引发了网上强大的讨论,一些80后奋起反击,表示今天的80后绝不是没有文化的一代,相反说这个话的人物是投机取巧,哗众取宠,有80后网民在网上还呼吁要“围剿”王小帅。

其实当时这个话题是针对电影《80后》展开的,导演李芳芳被冠上了第七代导演的名字,而在戛纳的王小帅对此并不认同。王小帅认为,第六代导演之后,中国电影就不会再有能划代的电影人群体出现了,因为消费文化盛行,“你什么时候听说过有第五代消费、第六代消费的?”

王小帅也认定,80后、90后“这些年轻人”没时间去思考,“信息来得太快了,这就形成了一个现象:现在的年轻人,有知识,但不见得有文化。”

对于王小帅的炮轰,引发了很多80后网民很大的抗议:“其实今天的80后走向了成熟,我们在肩负着很多的社会责任,试想如果没有这样80后的一代,我们的社会如何发展?”作为导演的李芳芳却表示每一个人都有自己的见解,而她本人对80后的看法都在电影中了,因此不会去回应王小帅关于80后的说法。(春城晚报)

(云南网)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息