腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

独家解析华谊音乐“洗牌门” 袁涛或离开华谊

2010年05月19日07:44腾讯娱乐松轶我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐 文/松轶 近日,华谊音乐控股方华友被盛大收购,占据51%的股权,而华谊集团则花了上千万收购该股权。对于外届传出的“华谊音乐老总袁涛将离开”以及“华谊音乐旗下艺人的去留”问题,昨日(18日),腾讯娱乐独家采访了华谊音乐老总袁涛及旗下艺人陈楚生尚雯婕,一一解读了这场“洗牌门”风波。

事件回放:

在上周华谊兄弟向投资者提交的超募资金使用计划中提到,华谊兄弟已经斥资3445万元用于收购华谊音乐的51%股权。而之前控股方华友则被盛大收购。目前,华谊音乐面临的问题就是怎么在年底前完成几百万的净利润。

另一方面,陈楚生昔日的老板龙丹妮已于去年底入主盛大的子公司,曾成功挖角天娱旗下张靓颖、尚雯婕的华谊音乐,与天娱早就结下恩怨,业界人士更是笑看如今的华谊音乐如何收场。

前两日,某媒体更爆出华谊音乐老总袁涛不满盛大高层处处掣肘,着手为自己安排后路,旗下骨干员工和歌手将集体“出走”。

独家解析“洗牌门”

华谊音乐掌舵人袁涛去留成谜 陈楚生恐再跳槽

华谊音乐总经理袁涛

独家专访袁涛:回购对公司是好事

在“洗牌门”新闻传出的隔天,腾讯娱乐独家采访了华谊音乐总经理袁涛及旗下歌手陈楚生、尚雯婕。对于该事件所带来的一系列影响,袁涛表示情况并非乐观。

核算利润 袁涛或离华谊

对于“洗牌门”,袁涛坦言:“集团花了几千万回购股份,股东们有要求我们要在年底前完成几百万的净利润,这一点不是谁轻易就可以承担的。所以到现在我都必须思考清楚,最近也在核算未来即将展开的各项业务的利润。”

几百万的净润在年底前完成,似乎有些困难。那是不是意味着袁涛离开华谊音乐已成定数?对此,袁涛面临的局面似乎不太乐观。“如果我最后核算的结果是我可以完成这么庞大的任务,我想我愿意去尝试完成”,袁涛话锋一转,“但是,那个数字在华语地区几乎是没有任何一间公司可以实现的。”

回购是好事 艺人无影响

除了核算业务利润的问题,对于整个音乐公司的运作以及艺人的发展问题,也十分令人担忧。单拿陈楚生来说,本月底的深圳演唱会、巡回歌友会、商演、代言、唱片方面,已经有了周详的计划,并已经开始实施。那“洗牌门”是否会影响到旗下艺人呢?

对此,袁涛表示并没有影响。“回购对于‘华谊音乐’这个品牌一定是好事,毕竟集团上面都知道娱乐行业的运做规矩,我们的汇报流程与操作模式也可以得到更多的理解与支持”,袁涛说,“艺人方面目前来看是没有任何影响,公司的各个业务也在如期进行。”

独家解析华谊音乐“洗牌门” 袁涛或离开华谊

陈楚生

旗下艺人解答“洗牌门”

独家专访陈楚生:袁涛特别懂音乐

在“洗牌门”事件发生以后,腾讯娱乐独家采访了正在为深圳演唱会采排的陈楚生。他表示对于整个事件并不太了解,但却感觉对于袁涛应该没有多大影响。

“最起码在公司里面,包括整个团队,大家对于他(袁涛)的工作都很认可。我到了华谊以后,在音乐上面和他的交流也没有问题”,陈楚生说,“我觉得他特别懂音乐,也很尊重音乐人想要做的东西,所以我觉得他在华谊音乐的地位是没有问题的。”

独家连线尚雯婕:袁涛是我的导师

除了现场采访陈楚生,记者也独家连线了同公司的艺人尚雯婕,对于“洗牌门”的状况,尚雯婕也表示不太清楚,但却很“仗义”的挺袁涛到底。

尚雯婕说:“华谊兄弟是我当初谈了一圈以后,判断下来最好的公司,到今天我更是坚信当时的判断非常明智。袁总是把我真正带进音乐生涯的导师,我非常相信他的实力与口碑。”

艺人回应:袁涛如果离开华谊

对于华谊音乐的支撑力,袁涛毋庸置疑深得人心。对于袁涛或离开华谊音乐的问题,旗下艺人陈楚生和尚雯婕也给予不同程度的回应。

陈楚生说:“我觉得到那一天再说吧,现在不会想这些问题,有些问题不是你说走就走。”

尚雯婕说:“我只能说:他在我在!其他无可奉告。”

延伸阅读:

袁涛去留大猜想

猜想一:继续效力华谊音乐

作为传统唱片公司的佼佼者,不止有着良好的业内资源、商务合作关系,对于艺人的发展定位也有着良好的规划,尚雯婕不久前又以国际善待动物组织(PETA)代言人的身份拍摄广告片,陈楚生也成为了某服装品牌的形象大使。

有着良好团队的华谊音乐,极有可能在下半年破天荒的完成几百万净利润,使得袁涛继续效力华谊音乐

猜想二:投奔羽泉 另起炉灶

袁涛曾一手捧红羽·泉,关系更是亲如兄弟。而今年年初羽·泉更是出人意料的没有续约。对此,有圈内人士称,是袁涛在另起炉灶,“转移实力”的动作之一。

猜想三:自立门户 骨干级员工过档新公司

从尚雯婕“他在我在”的言语中,可以看出袁涛在华谊音乐深得人心。而据华谊音乐工作人员透露,公司员工很报团儿,如果袁涛走,可能公司会空一半。

有着音乐公司成熟动作经验的袁涛,大可自立门门,华谊音乐的骨干员工和艺人集体“出走”。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息