腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》诸葛亮所谓茅庐 其实是栋湖心别墅

2010年05月19日08:40成都晚报何佳穗我要评论(0)
字号:T|T

正在江苏卫视黄金档热播的新版《三国》剧情渐入佳境。昨晚,陆毅版诸葛亮终于千呼万唤始出来。除了对陆毅评头论足,网友还笑言:“简陋的茅庐与时俱进变流水别墅了!”

舌战群儒 陆毅不输周立波

昨晚,诸葛亮揭开神秘面纱。然而其修养身心的世外茅庐让观众惊叹:“这哪里是简陋的茅庐,简直成了亲水别墅!”记者仔细观看发现,导演高希希将诸葛亮的茅庐架在疑似是貂蝉水祭吕布的那个小瀑布旁,不仅依山傍水,环境清幽,且简陋的茅庐也变身成了一栋湖心别墅,亲水平台、私家花园、全明采光一应俱全,有网友直叹:“茅庐太高级了,孔明先生还未露面,就很有小资品味了。”一名做室内设计的网友看了直喊雷人:“那可是美国流水别墅的前身啊!”

昨日江苏卫视举办了提前看片,不少观众表示,陆毅的俊朗外形加上羽扇纶巾的儒雅气质,相当对得起“史上最帅诸葛亮”的赞誉。特别是舌战群儒一段,诸葛亮展露风华,与东吴诸将力争,一句“天下燕雀今日尽在此廊之内”说得畅快淋漓,文戏更胜武戏,在座观众赞:“简直比周立波的清口还精彩。”昨日,陆毅在其博客称:“诸葛亮是一个有大智慧的人,在影视剧里面去诠释他,需要的更多是勇气。”

赤壁烧的不是船 是钱

作为新版《三国》最大亮点之一的赤壁之战,将在本周五晚第42集隆重亮相。记者提前观看该片段,整场战役场面恢宏,火船效果逼真,整体效果堪称电影级别。据悉,在做船的特效时,剧组不惜重金在摄影棚里一比一打造了几个真实的战船模型,而后进行特效制作时,镜头中的天空、背景的山峰、水中的倒影、大规模船阵士兵等大量繁杂的工作,特效人员无一忽略,将千万战船水上群攻的效果达到了真实与特效的最佳结合。整部《三国》,特效制作了近一年,赤壁之战就做了近10个月,成片特效合成共计约4小时,记者看到赤壁这场火戏就烧了近半个小时,这样算来特效费用光赤壁这一战就烧掉了超千万!还不包括原比例制作的巨船等置景费用、人工费用等。 记者 何佳穗

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息