腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

新《三国》诸葛亮成睡美人 陆毅表演中规中矩

2010年05月19日08:10成都商报徐云霄我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》诸葛亮成睡美人 陆毅表演中规中矩

《三国》中的诸葛亮

本报讯(记者 徐云霄)昨天《三国》播出了33、34集。故事几经铺垫,诸葛亮终于在33集以“睡美人”的姿势亮相了,再伸了一个慵懒的懒腰后,等得心急火燎的观众终于和刘备一起得见诸葛先生的庐山真面目,一撇小胡子,一身素袍,扮相上至少离我们印象中的诸葛亮不远。不过也有观众反映,陆毅版诸葛亮“表情有点僵硬,莫名其妙地紧张,基本上是在念着台词走过场”。不过昨晚诸葛亮仅仅是亮相,这个诸葛亮究竟能不能让观众信服,让陆毅成功取掉“阳光”“偶像”的标签,还有待进一步的考察。

诸葛亮露面 扮相还过得去

《三国》剧集播出了三分之一后,昨晚终于上演了三顾茅庐、隆中对的重头戏,诸葛亮终于千呼万唤始出来。刘备带着关张二人在扑空两次之后,第三次终于等到了诸葛亮,陆毅以“睡美人”的姿势亮相了,背身而躺,连个正脸都没有。张飞按捺不住,一把火点了诸葛亮的草庐,烟熏火燎中,诸葛亮淡定地伸了一个懒腰,起身亮相。英俊的面容,一撇小胡子,一身素袍,手持羽扇,在外形上陆毅版的诸葛亮基本是观众心目中孔明的样子,受到观众的认可,“这个诸葛真的让人神清气爽,眼前一亮。”

紧接着便上演了隆中对这场戏,诸葛亮为刘备指点江山,令刘备拜服。这场戏,陆毅演得中规中矩,台词说得流畅有余而收放不足,眼神又有些过于犀利,尚欠运筹帷幄的气度。有观众反映:陆毅的表情有点僵硬,莫名其妙地紧张,基本上是在念着台词走过场,略微失望。不过还不死心,因为第一印象不好不等于以后不成,且看后续如何吧,毕竟还有几十集。

能否超越唐国强 现在不好说

在陆毅之前,央视版《三国演义》(新版 旧版)中唐国强塑造的诸葛亮,既儒雅又有气度,珠玉在前,陆毅版的诸葛亮如何取胜?

导演高希希对于陆毅在剧中的表演给出了85的高分,他表示:“与其说是陆毅玩转型,不如说是演员的一种自我完善。”

值得一提的是,陆毅和唐国强的经历可以说颇为相似。唐国强在出演诸葛亮之前,被贴上了“奶油小生”的标签,演艺生涯也因此停滞不前,当导演力排众议让其出演诸葛亮之后,唐国强的戏路全面拓宽,出演了众多影视作品,一举成为实力派。而陆毅自从《永不瞑目》(老版 新版)之后,则被冠以偶像小生的头衔,此番出演诸葛亮从27岁出山到死,对其是一个巨大的挑战的同时也是蜕变成演技派的最佳时机。而记者了解到,唐国强曾教陆毅如何演诸葛亮,在唐国强眼里:“诸葛亮有一些狡猾的东西。”所以陆毅想办法把狡猾的诸葛亮表现出来。

从昨晚的表现来看,陆毅版的诸葛亮眼神中确有一丝狡黠。

陆毅:诸葛亮就是个偶像

昨日,正和韩国女星韩智慧拍摄《天堂绣》的陆毅接受了记者的采访,他认为自己完成了诸葛亮这个角色,而对于大家津津乐道的偶像与实力的讨论,陆毅更直言自己心目中的诸葛亮“本来就是个偶像”。

陆毅表示:“后期配音的时候看了一遍(《三国》),我自己大概知道自己演的怎么样,我觉得自己完成了这个角色。在拍摄过程中,在那个漫长的拍摄过程中,我把自己彻底融入到他的世界里,没有考虑过其他因素。”虽然如此,陆毅还是坦言自己做好了挨批的准备:“我早就做好准备了,我是一个比较理智的人,会看一些比较理智的评论,是不是真的说得对,是不是真的能看出我们演戏时好的地方和不好的地方。”

陆毅如此解读他心目中的诸葛亮:“他年轻时有年轻人的特点,有他的骄傲,有他的意气风发,有年轻时候对自己的证明。中老年后,经历过战争,身边的朋友一个个死去,他的心情越来越沉重,每一次打击都让他跟年轻时候完完全全不一样。”对于从偶像到实力派的角色转变,陆毅更是实话实说:“诸葛亮本来就是个偶像,更多的不是外表,而是忠,包括鞠躬尽瘁、死而后已,这种精神是偶像精神,我觉得这就是诸葛亮身上的偶像特质,否则不可能到现在还有那么多人去喜欢他、称颂他。”

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧