腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

欧洲火山灰蔓延 “龙女郎”林鹏包机赴戛纳(图)

2010年05月18日15:41腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

欧洲火山灰蔓延 “龙女郎”林鹏包机赴戛纳(图)

成龙集团动用包机将林鹏送至戛纳,确保其红毯秀万无一失

腾讯娱乐讯 时至今日,欧洲航空业仍笼罩在冰岛火山灰的阴霾之下,第63届戛纳国际电影节也因此颇受影响。

据报道,从全球各地奔赴戛纳的各路电影人中,由于火山灰导致行程受阻的不在少数,刚刚出道1年的中国女演员——“龙女郎”林鹏的首次戛纳之行也因此一波三折。作为成龙集团重点培植的新艺人,集团不惜动用包机以确保她的首次红毯秀万无一失。

上月,冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山爆发,欧洲大陆的领空做出第二次世界大战以来最大规模的关闭,数以千计的航班延误,数万名乘客的出行受到影响。在5月11日开幕的戛纳国际电影节上,许多演员和导演就不得不临时放弃迅捷的航空路线,转而选择陆上交通工具。5月16日,记者在戛纳海滨偶遇正在拍摄写真的中国新人女演员林鹏,谈及此次戛纳之行因火山灰牵出的小插曲,林鹏却并未表现出丝毫疲惫或无奈。

林鹏说,“我们还在国内的时候,就听说这次火山灰蔓延对欧洲各国的航空业带来了很大影响,但当我们真正抵达巴黎之后,看到大量滞留在机场的旅客,听到他们的抱怨,才切身体会到了火山灰带来的种种不便。为了不耽误去戛纳的行程,公司立刻为我们联系了从巴黎飞往尼斯的包机,几乎一刻也没有停留,从尼斯一下飞机又马不停蹄地驱车直奔戛纳,总算赶在开幕的前一天下午抵达了戛纳。这一路真的可以说是好事多磨。”

经过长途跋涉并未让林鹏的情绪和状态受到任何影响。在5月11日的戛纳红毯秀上,一袭银灰色丝质长裙包裹下的林鹏以从容、高贵的面貌款款走上群星璀璨的红地毯,向全球影迷展现了中国女演员的良好素养。据透露,即将由成龙集团投资拍摄的电影《分手达人》也在此次戛纳电影节上正式启动了海外市场的预售,业绩相当不错,除此之外,林鹏此次来到戛纳还将拍摄自己的首部海外个人写真集。

对于成龙集团和中国电影界来说,这位被业内看作是最有潜质的新一代女星,任重道远。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息