腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《蒙庞西埃的公主》首映 腾讯独家对话导演主角

2010年05月19日09:26腾讯娱乐白鸽我要评论(0)
字号:T|T

《蒙庞西埃的公主》首映 腾讯独家对话导演主角

加斯帕德·尤利尔和QQ仔

加斯帕德·尤利尔曾出演法国影片《狼族盟约》(Le pacte des Loups)、《吻你所爱》(Embrassez qui Vous Voudrez)等影片,2003年的《灰眼珠的男孩》(Les egares)使他为更多观众所熟知。而之后的《漫长的婚约》A Very Long Engagement)为他赢得了更大范围的关注,以黑马之势走红影坛。2006年《汉尼拔前传》(Hannibal Rising)更令他名声大震,星途一片坦荡。

男主角:转作导演?时机尚不成熟

腾讯娱乐:你觉得你所饰演的这个公爵是怎样一个人?

尤利尔:其实有些人会觉得他是坏人、是第三者,他一袭黑衣,舞刀弄剑,充满暴力。但在我看来他又是真诚有礼、透明直率的,我不认为他是真正意义上的坏人。

腾讯娱乐:听说你小时候一直想立志做导演自己拍电影,现在还有这种愿望吗?

尤利尔:呵呵,这个实属偶然。大约是在我11岁的时候,我母亲的一位朋友开了家经纪公司,正在寻找演员,问我要不要试试,我觉得很新鲜就答应了,时不时的演些小角色。到了15,16岁,我才真正想把演戏作为我的事业,于是我把全部热情都投入到电影中,目前我十分享受这份工作。当初从电影学校毕业,我热情高涨想自编自导一部电影,但之后发现这太难了。作为导演要肩负的压力很大,此外剧本也很重要,我认为现在时机还不成熟。

腾讯娱乐:我们知道你很喜欢米兰·昆德拉(Milan Kundera)的作品,现在也在尝试着写些剧本,你在创作时有没有将他的风格融入到作品中?

尤利尔:这个想法应该是很久以前的事了,当我第一次看到他的作品时,我就喜欢上他了。想自导电影那会儿,我甚至想将他的作品作为影片剧本,可惜拿不到版权,后来也就不了了之了。尽管我现在也很喜欢他,但我的阅读类型发生了一些改变。可有一点必须要承认,他是个很棒的作家。

腾讯娱乐:你曾与中国女星巩俐合作出演《汉尼拔前传》,能否简单谈一下对她的印象?

尤利尔:大方漂亮,十分敬业,很高兴能与她合作。

相关专题:

第63届戛纳电影节
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息