腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《魔术外传》章子怡复工再续村姑缘 现场玩低调

2010年05月19日09:33新快报梁晓雯我要评论(0)
字号:T|T

《魔术外传》章子怡复工再续村姑缘 现场玩低调

章子怡复工

《魔术外传》章子怡复工再续村姑缘 现场玩低调

顾长卫新片《魔术外传》昨日北京开机,郭富城携手章子怡出演“艾滋夫妇”

新快报讯 集结章子怡、郭富城、濮存昕蒋雯丽王宝强孙海英蔡国庆、李丹阳的电影《魔术外传》昨日在北京正式开机并同时启动纪录片《魔术行动》。导演顾长卫称如此豪华的阵容让自己“激动得睡不着觉”。

而因为“泼墨门”、“诈捐门”事件成为舆论关注焦点的章子怡,昨日以黑色束身裙低调亮相,正式复工出演一个“艾滋病村姑”。与郭富城第一次合作并演“夫妻档”,章子怡在现场透露两人的爱情很凄美,但对媒体称“自己最近很累”。

章子怡现场玩低调

由于“诈欺门”事件,章子怡鲜有机会在公众前露脸,之前因伤退出王颖的《雪花与秘扇》,这次终于借顾导的电影正式复工。昨日在发布会上也非常低调,讲话多是一两句带过,声音疲惫。

章子怡当年正是凭借张艺谋的电影《我的父亲母亲》中的村姑角色一炮而红。这次是否能再次凭借“村姑”返璞归真,打破观众质疑,走出事业低谷,令人期待。

章子怡称曾经有很好的剧本和角色,全因自己的档期而错过了与顾导合作的机会。章子怡面对媒体的追问,无奈地表示自己最近一直在拍戏,其实挺累的。“很多影迷一直不离不弃地支持着我,很多人为我的一些事情非常困扰,我也很难受。我现在只能说把自己该做的做好,把该拍的电影拍好。”

影片最大的卖点恐怕就是章子怡与郭富城的首次合作便“谈婚论嫁”,两人四月初就已经进组。昨日现场的背景板上全是由两人头像P.S.的结婚照,涉及不同时代的中西风格。据传影片中章子怡演年轻美丽瘦弱的新媳妇,卖过血只是为了买洗发水,因为染上艾滋病她老公抛弃了她,后来受到郭富城的同情和她发生了爱情。谈起爱情观,一直受到传闻质疑感情的章子怡表示:“爱情很伟大,每个人都需要被爱和付出爱情。”

郭富城赞赏章子怡

郭富城曾经因为《父子》中的父亲一角夺金马影帝,此次将再度挑战“农民”角色,造型上又一次“土里土气”。而由于电影处于开机阶段,片方对于剧情保留较多,郭富城现场成为透露最多剧情的主演。“我在电影中饰演的角色叫‘得意’,是一个再普通不过的男人,他有一点小聪明,又有一点小自私,因为爱情而给了自己一份勇敢,最终成为了一个顶天立地的男人。”

根据原著,村民发现郭富城与章子怡的奸情后不能忍受,结局可能郭富城和章子怡都走向了死亡,而电影中两人极可能有激情戏码。郭富城称章子怡是非常优秀的演员,合作中演员间的交流最重要,自己与美女的合作“非常满足”。一直与“城嫂”未传婚讯的城城,透露自己的爱情观里更注重过程,“两个人一起寻找喜怒哀乐,和所爱的人分享一切。”

现场配角绿得发紫

顾长卫:云集这么多的大牌明星,顾导在现场讲话语无伦次。虽然为片名历经三年的折磨,但看到这些演员阵容,他称自己终于有了底气,躺在床上激动得睡不着觉。“这部戏很朴素,就算一条镜头拍20次,那就有意思了,对他们对观众都是挑战。”

王宝强:几乎成为去年和今年客串电影最多的配角,而这次他更在电影中“自娱自乐”,玩起“是人都看得懂的魔术”。“我这个角色叫大嘴,更像现代版的大侠,自以为魔术很高明,但其实是人就看得懂,那种原创的魔术就是让人开心的。”

濮存昕:这个资深的老牌电视剧演员对地自己终于涉足电影圈而深深感慨,他饰演的血头虽然戏份不多但却是电影中故事情节发生的源头。他笑言“我在电影方面没有做出什么成绩,这把年纪还能在电影圈有点进步。”

蒋雯丽:从主演电影《立春》到转战电视剧《金婚》,到自导电影《我们天上见》,再到拍回顾导的这部电影,蒋雯丽表示自己这次在电影中顾导比之前更狠,而自己的形象也比之前更为“惊艳”。

孙海英:之前由于炮轰冯小刚而登上头条的他,昨日对顾导非常“开恩”,称对方“很好、很认真”,而自己在电影中是“一片翠绿翠绿的绿叶,只负责吸收废气,最后慢慢变黄了”,最后以一句“Thankyou verymuch”结束谈话就离开了现场。

蔡国庆&李丹阳:作为老牌歌手进入影视圈闯荡,这两人丝毫不掩盖其野心。蔡国庆透露自己在电影中体能付出很大,看过的人一定会觉得他疯了。而李丹阳则表示自己希望能借此成为“影视歌三栖”艺人。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息