腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》中亮相10分钟 最帅诸葛亮击退质疑

2010年05月19日09:54天府早报肖姗姗我要评论(0)
字号:T|T

配音基本一遍就过

三顾茅庐的取景超乎寻常,很是有些唯美的感觉。而陆毅如此潇洒地从中跨步而来,真有世外高人的飘逸气质。在这之前,有很多人认为陆毅太嫩,太偶像,太阳光,扛不起这么重的角色,但昨晚的“隆中对”,陆毅将诸葛亮的沉稳,大智的感觉揣摩得很到位,他一句“曹操拥兵百万,挟天子令诸侯,刘使君不可与之争锋……使君得荆州后,下一步可取益州”,温文顿挫,声音极富感染力。

有网友直言:“哇,声音很有磁性,这个诸葛亮好嗓子!”这个配音,正是陆毅亲自开口录制的,据录音师程寅透露,陆毅在配音的演员中,是配得最快的,“他基本上一遍就过。”

导演要的就是超越

10分钟的惊艳亮相,让陆毅轻松打了个翻身仗。网友热议他的演技、扮相,大多数都很震惊。“英俊、儒雅、多谋的气质很突出,年龄上,的确年轻了点儿,但是扮相很好,很像呢!演技嘛,还是显嫩,看好他后面的表现。”

当记者要高希希打个分数来评价,他不假思索地说:“85分吧!”听说网友对陆毅有所改观,高希希笑言:“陆毅应该很开心,因为他真的很喜欢这个角色,演的时候吃了不少苦,下了很多苦功。我经常跟他说的是,‘陆毅,我们现在谈的是超越,你完成任务没有问题,但如果只是那样就是失败,你现在要由内到外都是诸葛亮的感觉。’他做到了!”

对话陆毅>>>

“以前,诸葛亮被神化了”

如今在人们眼中经典的唐国强版诸葛亮其实在当年也备受质疑,但最终他成功了,也摘除了“奶油小生”的帽子。这样的境遇,陆毅似乎正在经历。

高导说,你本身非常喜欢诸葛亮这个角色。陆毅:对!其实随着年岁的增长,我知道自己不再适合类似《永不瞑目》(老版 新版)中“肖童”那样的角色,我希望能尝试一

些新的,找到适合我现在发展方向的角色,诸葛亮就给了我这样一个机会。

与以前的相比,你演的有什么不同?陆毅:以前,诸葛亮被神化了。我希望我这一版能让观众实实在在地感觉到他是一个“人”,一个可以存在我们身边的聪明的普通人。

早报记者肖姗姗

(天府早报)

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息