腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

北野武新片回归暴力:“砍手指头已经过时了”

2010年05月19日10:13新快报我要评论(0)
字号:T|T

北野武新片回归暴力:“砍手指头已经过时了”

北野武:“砍手指头已经过时了”

新快报讯戛纳当地时间5月17日中午,北野武执导的电影《极恶非道》举行记者会。谈到回归黑帮题材这一话题,北野武无奈地说:“以前我一直在电影中开枪,观众觉得烦了,我就去拍喜剧片。后来又有人问我,你天天那么贫,有意思吗?所以我就又来拍黑帮片了。”

风格变化像皮筋

对于许多观众来说,《极恶非道》是北野武对于黑帮片和自己风格的一次颠覆,对此北野武也承认,“我这一次的对话是有点多,因为我想尝试一下不同的东西。”对于在黑帮片和喜剧这两种创作上的转换,北野武做了一个形象的比喻,“拉住一个橡皮筋的两头,松开一端,自然会到另一端,但如果你没有抓住橡皮筋,那就出麻烦了。”

砍手指已经过时

《极恶非道》被认为是北野武近年以来最暴力的电影,杀人整人的手段层出不穷。片中北野武切掉自己的手指来向大佬道歉,对方的回答是:“砍手指头这玩意儿已经过时了。”那么现在的黑帮电影到底是不是也过时了呢,在回答这个问题的时候,北野武绕了一个圈子,讲了黑帮的现状,“黑帮没有过时,不过换了一种形式,现在他们都靠电脑来组织了。不过砍手指头的确不流行了,现在都讲究直接送钱。”

(新快报)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息