腾讯娱乐 X特步 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

满江钟爱《一百万梦想》 无意争当青海卫视一哥

2010年05月19日11:01腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

满江钟爱《一百万梦想》 无意争当青海卫视一哥

满江

满江钟爱《一百万梦想》 无意争当青海卫视一哥满江,这个温和、悠闲的歌者最近正式做起了主持——他已确定主持青海卫视重金打造的新栏目《一百万梦想》第一季。以歌手身份进入主持圈的,满江不是第一人,毕竟从某种意义上来说,音乐、主持、演戏可以说是一家,相融相通,唱而优则主持的例子已不少。日前记者采访了主持新人满江,初次独挑大梁的他表示,面对新领域新挑战,将尽力做到最好,不过平和如他还是没想过争当一哥一事。

“《一百万梦想》是我钟爱的高品质娱乐”

得到《一百万梦想》第一季邀请担纲主持,满江并不意外,这些年来一直有很多节目试图请他主持,但他都一一回绝了,理由是“那些节目太娱乐了”。虽然身在娱乐圈,也参加过众多娱乐节目,但生性不吵不闹的满江对吵吵闹闹的娱乐节目多少有些排斥,而《一百万梦想》的出现让他看到了最钟爱的高品质娱乐,于是在推脱了多档节目之后,满江只用了两天时间就决定接下这个“外行活儿”。

“《一百万梦想》让我们思考关于梦想、关于人生的众多问题”,谈起自己主持的节目,一起温和的满江显然有些激动。他说,这个节目最大的看点就是“梦想与现实之间冰与火的对抗,梦想的无拘无束与到处是镣铐的现实之间血淋淋的厮斗”。主持《一百万梦想》让满江对于梦想有了新的认识和感悟,而节目内容本身的精彩也让初挑主持大梁的他压力没那么大。

“没想过当青海卫视一哥,没想过主持其它节目”

满江的压力来自经验的不足,主持这个工作不像对他来说驾轻就熟的唱歌,完全是个新领域:“动作、语言和对场面的把握都不容易”。 其实,在此之前满江已经担任过一些节目的嘉宾主持和外拍工作,均获得制片方的高度认可,众多节目也向他提出过主持邀请,但满江却动心要真正成为一名主持人。而《一百万梦想》的新颖与优秀品质对满江产生了巨大吸引力。可以说,《一百万梦想》才是他主持生涯的真正开端。为了做好主持工作,满江也会参看很多电视节目,从节目中学习主持技巧,从生活中感悟、总结、积累有益主持的各类经验。如此努力的满江,被问到有没有想过成长为青海卫视一哥时,先是一愣,然后笑了:“我连再主持别的节目都没想过呢,别说一哥二哥了。”

满江从来不愿争抢,按他的话说是“要抢的话我早就不是这么生活了。”对他来说,做好当下的事情就是对未来的自己最好的交待。他相信,只要认定了一件事然后努力去做,终会有回报,对于坚持梦想也如是。

“每个梦想都是精彩而伟大的,让我快乐到死”

满江的梦想是什么?“快乐地生活一直到死”。这样用金钱不一定能换取的梦想或许解释了他为何从来如此平和而温暖。

《一百万梦想》第一季中,满江遇到了各种各样的人和他们各各不同的梦想,有小伙子将穿上一身名牌当成梦想,有聋哑小姑娘梦想成立漫画工作室,还有老年艺术团想拥有一台运输乐器的车……梦想不论大小、不论崇高与否,满江都表示理解与支持:“也许对于别人来说有些梦想是可笑甚至可耻的,但对于梦想者来说,梦想总是精彩而伟大的。”

《一百万梦想》最好的一点是让大家有了分享梦想的平台,有了实现梦想的机会,也有了审视梦想的动力。满江希望每个人都能通过节目找到自己真正想要的梦想。

“绿色是人类的梦想,祝福青海卫视”

回想追寻梦想的道路,满江也经历了从物质层面到精神层面的转变:“最开始我就想要大把的金钱,然后是一张永远刷不完的银行卡,最后才发现,原来我只是想要精神上的安宁与幸福。”

关注精神财富的满江还特别热衷于环保,他经常拉着朋友在饭局上大说环保,给朋友灌输环保观念,有时还被抱怨“太啰嗦”。不过满江还是乐此不疲,坚持着他对绿色、环保的执着,他说:“我们最美好的记忆都与绿色有关,绿色是人类的梦想”。满江表示,愿与倡导“绿色中国”的青海卫视携手为更美好的世界做出努力,也祝福青海卫视越来越好。(文/刘芳宇)

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息