腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《美错》被称有冲击力 《极恶非道》“最暴力”

2010年05月19日11:18南方都市报简芳我要评论(0)
字号:T|T

《美错》被称有冲击力 《极恶非道》“最暴力”

北野武在戛纳向影迷挥手

南都讯 些许沉闷之后,第63届戛纳电影节总算迎来了两部重量级的作品。当地时间5月17日,《通天塔》导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多执导的《美错》(Biutiful)和来自日本导演北野武的《极恶非道》亮相了主竞赛单元。两部影片的口碑都算不错,尤其是前者,导演这次特地改变了以往的多线叙事手法,采用了直线叙事,不少媒体都对影片的前景一片看好,路透社也称,“主演哈维尔·巴登的表演很有冲击力,这是伊纳里多对复杂人生状态描绘最好的一部作品。”

1999年的《菊次郎的夏天》之后,北野武的身影已经有11年没有再出现在戛纳的主竞赛单元了,《极恶非道》也是他继《座头市》后时隔七年重拾冷暴力题材。不过这次回归其实很有些无奈,北野武在发布会上表示,“以前我一直拍黑帮片,你们觉得烦了,我就去拍其他喜剧风格的电影。后来又有人问我,你天天那么贫,有意思吗?所以我就又来拍黑帮片了。”

据前方记者报道,该片被认为是北野武近年来最暴力的电影,整人杀人的手段层出不穷,《每日银幕》的影评人认为,“这部电影完全可以满足北野武粉丝们的期待。剧情没有停顿,就像完美运转工作的杀人机器,片中的角色毫无例外的卑鄙残忍,绝不会让人们产生同情的念头。”光看这个评价,就已经让人迫不及待地想一睹影片的真容了。

(南方都市报)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息