腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

陆毅回应观众质疑:诸葛亮本身就是帅哥(图)

2010年05月19日11:25华商网-华商报罗媛媛我要评论(0)
字号:T|T

陆毅回应观众质疑:诸葛亮本身就是帅哥(图)

陆毅在新《三国》中扮演帅气的诸葛亮 CFP供图

《三国》热播半个月,在鲜花和板砖中送走了吕布和貂蝉,在期待和忐忑中,又迎来重磅人物诸葛亮登场。扮演诸葛亮的是帅哥“陆毅”,在接受记者专访时,他表示:“诸葛亮不是光靠演技就能去诠释的。”

最初想演赵云

每个人心中都有自己的《三国》英雄谱,尽管被选择演诸葛亮,但陆毅透露一开始自己最想演的是赵云。

记者(以下简称“记”):《三国》关注度超乎寻常,板砖也很多。你心理压力大吗?

陆毅(以下简称“陆”):我也准备好迎接无数的板砖和鲜花吧!说到压力肯定是有的,但现在平静得多了。褒贬都是自然的事情,至少说明大家会给予关注。

记:什么原因让你愿意接下这个角色?

陆:只是很惊喜,原著《三国演义》(新版 旧版)作为四大名著之一,饰演诸葛亮应该是很多演员的梦想。接下这个角色算是完成这个梦想吧!更多的是希望自己的戏路上有一些新的尝试。

记:你最想演的是三国里的哪个角色?

陆:赵云。武功盖世,有勇有谋。

记:你读过《三国演义》吗?你心中的诸葛亮是什么样子的?

陆:读过。他应该是个儒雅书生,一个有大智慧的人,是所有人的意见领袖,上知天文下晓地理,精通治国之本。人长得帅,为人老实忠厚,还有点神话色彩。几乎是个无可挑剔的完人了。在影视剧里面去诠释他需要勇气。但在漫长的拍摄过程中,我把自己彻底融入到他的世界里。

不需要让大家忘记我的帅

很多人都觉得一直以偶像形象出现的陆毅太帅了,演不出诸葛亮的睿智,对此陆毅称:“诸葛亮本身就是帅哥。”

记:你怎么评价之前唐国强金城武诠释过的诸葛亮角色?

陆:唐国强老师演的诸葛亮很到位,戏也非常正。金城武演的诸葛亮言辞风趣,可能更能迎合商业市场和观众群吧。

记:观众会觉得你太英俊了,演不出睿智,你通过什么方式让观众忘记你的帅?

陆:之前举例的唐国强老师和金城武都很帅气,都比较偶像,一样演绎出睿智的味道,这点我自己也有把握,不很担心。诸葛亮本身就是帅哥,不需要让大家忘记我的帅,这个是显而易见的嘛!

尝试更多不一样的东西

从《永不瞑目》(老版 新版)《我的青春谁做主》,陆毅已经是内地最有说服力的偶像演员,当了爸爸的他现在开始考虑转型。

记:拍摄这样的名著题材,和之前拍摄那种都市题材偶像剧感觉有何不同?

陆:造型是显而易见的,更多的可能是心境上的不一样吧,名著题材的作品有一定的历史常识,不是光靠演技就能去诠释的,我们在尊重历史的前提下,用自己的方式去表现历史。

记:从电影《孔子》中的季孙肥,到苏东坡,再到诸葛亮,你是不是在尝试转型?

陆:人到了一定的年龄,应该顺应着自己的整体状态去尝试更多不一样的东西。演员的工作就是有不同的作品带给大家,我想我不能一成不变。

记:诸葛亮这个角色会对你的表演生涯带来什么改变吗?

陆:就我个人而言,觉得会更容易让自己内心沉淀下来吧。就职业而言,可能会让观众觉得,陆毅也可以诠释一个具有历史厚重感的人物角色,也许在这之后会有更多这样的历史题材的作品来找我演吧!

记:你最近的工作安排特别的紧,忙碌中,你是如何兼顾家庭和孩子的呢?

陆:家人一直很理解我和支持我的工作。有时候鲍蕾会带孩子来探班,平常拍戏的空当我也会常给家里打电话。不用顾虑怎么去兼顾,家人之间会有一种默契,不会计较那些因为忙碌而导致的些许疏忽吧! 本报记者 罗媛媛

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息