腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《叶问2》内地劲收两亿 香港冲击年度票房冠军

2010年05月19日11:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《叶问2》内地劲收两亿 香港冲击年度票房冠军

《叶问》海报

自4月27日上映之后,《叶问2:宗师传奇》票房连创佳绩,截止上周末,其内地票房已突破两亿。由于对手的弱势,票房有望冲击3亿大关。与此同时,该片在香港也连续数周蝉联票房冠军,目前其总票房已接近4000万,极有可能成为今年的年度港片票房冠军。

内地票房已过两亿 冲击三亿指日可待

依靠良好的口碑和强劲的宣传,自4月27日上映之后,《叶问2》首周票房就轻松过亿,在刷新了年度首周票房新高的同时,也成为五一档票房最高的影片。之后虽然受到《钢铁侠2》《驯龙高手》等国外大片的强劲冲击,但《叶问2》越战越勇,蝉联周票房冠军。本周的内地票房冠军虽然被《钢铁侠2》以微弱优势抢去,但《叶问2》的总票房已过两亿,对比《钢铁侠2》的1.2亿和《驯龙高手》的2200万,可谓优势丝毫未见消减。

据业内人士预测,相比第一部的精彩出色,《钢铁侠2》在剧情等方面都有很大差距和不足,因此这部电影在内地上映以后口碑平平且票房乏力。《驯龙高手》虽然是一部优秀的3D动画电影,但由于受众群等原因,之前的票房也不是特别理想。相比以上两部美国大片,《叶问2》上映已过20天,但依然表现出色,走势平稳跌幅不大,预计还可以有两到三周的上映空间,冲击3亿大关并非神话。

连庄香港票房冠军 将创港片票房新高

由于《叶问2》与《钢铁侠2》在香港几乎同时上映,很多人把这两部电影的对撼看作是东西方文化的对决。结果《叶问2》不负众望,一直将《钢铁侠2》打压在下,连续三周蝉联香港电影票房冠军,时至今日,其老大地位依然无人能够撼动。截至上周日,《叶问2》的香港票房已过3700万,超4000万毫无悬念。近期香港没有重量级电影上映,相信在将来的一段时间里,《叶问2》很可能会收获更多,达到5000万的票房。

据《叶问2》监制黄百鸣透露,去年的港片年度票房冠军是《72家租客》,该片不但以3500万的票房雄踞2009年度港片票房之首,更是创下了近年来港产片的票房新高。相比下来,《叶问2》票房已经超越“租客”,很有希望成为今年的港片票房冠军,并有机会创下近年来港产片的总票房新高。

[责任编辑:ampereli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息