腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

戛纳影评打分出炉 《又一年》成“金棕榈”热门

2010年05月19日11:40晚报于音我要评论(0)
字号:T|T

新闻晚报讯 戛纳电影节已经进行了六天,戛纳场刊、美国知名电影杂志《SCREEN》影评人打分出炉,英国导演迈克·李的新片《又一年》获3.3分,目前排名最高。此外,王小帅《日照重庆》和林常树的《下女》表现也不俗,分别获得2.2分。

《又一年》在戛纳首映后口碑甚好,该片因讲述“一个家庭,三五好友,再普通不过的生活琐事,勾勒人们的生老病死、悲欢离合”而引起大家的共鸣,影片女主角是迈克·李的御用演员、曾获英国电影学院奖和威尼斯影后的伊梅尔达·斯汤顿。有媒体称这是迈克·李迄今为止最“光明”的电影,对人性的描写十分具有感染力,是今年戛纳金棕榈的有力竞争者。

英国导演迈克·李可谓戛纳常客,他曾在1993年凭借《赤裸裸》获得戛纳电影节最佳导演奖,1996年又凭借《秘密与谎言》勇夺金棕榈大奖。此外,他执导的《维拉·德雷克》还在2004年捧走了威尼斯电影节“金狮奖”。迈克·李素来以挖掘普通人日常生活的细节而著称,他常常拿自己跟另外一位英国导演肯·罗奇作比较,强调现实主义,而不刻意追求轰动效应,“无论是拍电影还是搞话剧,我一直关注的就是歌颂普通人的生命,这是我电影里一贯的主题。 《又一年》讲的就是如何与生命相处,如何面对自己和身边的人。 ”

(晚报)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息