腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 演出 > 三拓旗123戏剧季 > 正文

赵淼导演携团队加盟马小跳 三拓旗演员演小朋友

2010年05月19日12:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

赵淼导演携团队加盟马小跳 三拓旗演员演小朋友

腾讯娱乐讯 据悉,著名青年先锋新锐戏剧导演赵淼携团队三拓旗剧社加盟大型魔幻儿童舞台剧《淘气包马小跳之寻找梦幻岛》。三拓旗的演员们在赵淼的指导下挑战演绎小朋友,闹出不少“笑话”。

演员挑战演绎小朋友“屡屡碰壁”

据了解,三拓旗的老班底这次也加入《淘气包马小跳之寻找梦幻岛》参与主创。朱荔莘,吴迪,唐夏娃,秦枫等经验丰富的青年演员主要负责表演可爱的小伙伴们;而导演赵淼则负责指导他们如何可爱;胡磊,高捷,曹璐,王建秋,俞晨曦,赵阳,小虫等负责他们可爱的真实性。

演员们表示,这次的演出难度在于很多表演要用小朋友的视角去诠释去演绎,而身为“大人”的他们往往不能直接反应到或者理解小朋友们的想法,因此排练过程中“屡屡碰壁”。常常会对“小朋友”的表演过于夸张导致“看起来很好笑”,要么就是看起来完全不像“小朋友”,闹出不少笑话。

导演指导演员如何演绎“可爱”

为了能够让演员们更好的演绎“小朋友”,导演赵淼设计出许多活泼生动的舞台表现方法,指导演员真实演绎出小朋友们可爱、天真、淘气的性格特点。在导演与演员们的互相配合下,现在的排练中可以看到每位演员都能够有个“小朋友”的样子,表演起来也自如多了。

相关专题:

三拓旗123戏剧季
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息