腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

伊人大乔俏领《三国》 秋水刘竞情满“东方”

2010年05月19日15:37腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

伊人大乔俏领《三国》 秋水刘竞情满“东方”

刘竞剧中饰大乔

伊人大乔俏领《三国》 秋水刘竞情满“东方”

《三国》中的大乔秋水伊人。

新《三国》正值热播,剧情已经发展至东吴小霸王孙策病故将兵符交与孙权。而大乔为了整个江东社稷乘船离去,大乔的戏份也到此终结。尽管短暂出场,不跳不抢,却为观众留下至深印象,甚至被评为俏领《三国》美女之首,成为新《三国》中一抹意外的惊艳收获。

与孙策恋爱 “大乔”幸福而又辛苦

现代版《三国》中,高导在爱情戏上下足了功夫,尤其是孙策与大乔的凄美爱情也在荧屏首度曝光: “大乔”首度芙蓉出水,竹林抚琴乱世净土,隔帘听琴撩人心魄,如此等等,无不可以用浪漫唯美来形容!于是十八岁的大乔与二十四岁的孙郎喜结连理,可惜命运弄人、天妒良缘,两年后正当曹操与袁绍大战官渡,孙策正准备阴袭许昌以迎汉献帝,从曹操手中接过“挟天子以令诸侯”的权柄时,孙策被许贡的家客所刺杀,死时年仅二十六岁。大乔和孙策仅过了两年的夫妻生活。当时,大乔二十出头,然青春守寡,身边只有襁褓中的儿子孙绍,可谓何其凄惶!从此以后,她只有朝朝啼痕,夜夜孤衾,含辛茹苦,抚育遗孤。岁月悠悠,红颜暗消,一代佳人,竟不知何时凋零!这或许也是大乔在历史上没有小乔名声大的缘故吧!

《三国》的女人戏更纯情

不知不觉高希希版的新《三国》在四大卫视已播出近三分之一,在众人褒贬声中这部剧也还算能稳居收视率榜的头把交椅。除了男人间的权力争斗、玩弄心计,这部剧中的女人戏似乎更近纯情而无加矫饰,起码让人能真正享受一回东方之美,然这东方古典之韵本是寄托于流芳千古的貂蝉、小乔身上,而事实上最让人魂牵梦绕的还是那如秋水般的大乔!看来高导这回反要感谢一番古典美人刘竞啦!

孙郎有此贤妻确可含笑于九泉

后汉班昭的《女诫》中系统提出了女子要恪守“三从四德”的规范和理论,而大乔面对孙策的离去以及整个江东社稷时所表现出来的情怀实乃一奇女子之度量与气魄!孙郎英年早逝,大乔不能与之白头偕老,这已是一个女人一生最大的不幸,而面对眼前的江山时,又须以大局为重,“为了江东的稳定,宁愿舍弃生命,”一句“因为我是孙郎的妻子”真是感人肺腑、催人泪下,难怪孙策临终前会感慨大乔“百般体恤,知己如妻,可以含笑于九泉”。当大乔抱着襁褓中的孙绍乘船飘去时,让人不禁想这样的弱女子究竟有着多大的涵养和胸怀!孙策,有妻如大乔,你可以安息了!真希望上天能满足大乔的心愿,下辈子让你和孙郎还做夫妻!……

当刘竞登船时那回眸一望也确实是百媚生啊!把“大乔”内心当时的那种无助、无奈和不舍都表现得淋漓尽致,美女刘竞的此处的演技又怎一个“妙”字了得!

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息