腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《肩上蝶》戛纳首发概念海报 众多片商为之倾倒

2010年05月19日17:47腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《肩上蝶》戛纳首发概念海报 众多片商为之倾倒

《肩上蝶》戛纳首发概念海报

自2009年底在宁波举行盛大开机仪式后,《肩上蝶》剧组一直保持低调,不肯开口对外透露过多信息,不料却在本届戛纳电影节的国际卖片会上,被记者抓个正着。

在安乐电影发行有限公司的展台前,一幅酷似《阿凡达》中哈利路亚山造型的大型海报远远吸引了记者的视线,及至近处,看到海报下面陈坤梁咏琪桂纶镁江一燕四位主演的剧照,以及右上角跟英文片名相比显得略小,张之亮导演死党——徐克导演题字的“肩上蝶”三字,才确定这是张之亮导演的最新作品《肩上蝶》。

记者问,眼前的海报是否就是《肩上蝶》电影的正式海报?工作人员介绍,这是张之亮导演在跟发行方有过反复沟通后,定下的概念型海报,但它只是用于卖片会上的宣传。那不怕被买家误解为抄袭阿凡达吗?还是剧情里真的有这样的设置?工作人员说,因为《肩上蝶》集合了爱情、环保和科技众多元素,故事也是发生在未来世界某个虚构的岛屿之上,所以想到了这样的设计概念。很多买家看到这幅概念型海报,都对《肩上蝶》这部影片表示出了浓厚兴趣,而且多数买家在看过Trailer后,对张之亮导演首次以动画结合真人的形式,做这样一部调子纯净动人的电影也表示了极大的认同。

记者看到现场有播放设备,问可否先睹为快?却被告知,因为《肩上蝶》还在动画和特效制作当中,所以没有正式预告片,但是有拍摄花絮,已上传到youtube网站,看来国内的影迷还是要多等待一阵子了。据悉,该片正式上映还是2011年春天。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息