腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《人与神》导演穿T恤抗议 力挺波兰斯基无罪

2010年05月19日18:04腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《人与神》导演穿T恤抗议 力挺波兰斯基无罪

《人与神》导演穿T恤抗议 力挺波兰斯基无罪

腾讯娱乐讯 法国当地时间5月18日,入围戛纳主竞赛单元的《人与神》一片举行了首映礼。不过,这部电影导演夏维尔·毕沃斯(Xavier Beauvois)在活动之际,亮出了一件印有“Polanski”字样的T恤,以此来表达对波兰裔法国导演波兰斯基身陷性侵犯少女案的支持。

夏维尔·毕沃斯的《人与神》这部电影,改编来自一则真实社会事件,讲述8名从法国自愿来到北非马格布地区的修道士,和当地居民和谐相处,却在当地混乱局势下,遭遇恐怖分子袭击绑架,最后全部遇难的故事。

夏维尔·毕沃斯在当天的新闻发布会上,除了讲述影片的创作过程,还尽力为波兰斯基申诉,他表示,近日英国42岁女演员夏洛特·刘易斯(Charlotte Lewis)对波兰斯基性侵犯指控,是非常“荒谬的”。

此外,夏维尔·毕沃斯还拿出一件印有“Polanski”字样的T恤,以此来表达对同行的支持。夏维尔·毕沃斯同时还表示,他此前已经签署要求瑞士当局拒绝美国引渡波兰斯基的请愿书。他表示:“我本人并不认识波兰斯基,但是,我看不惯美国方面的谎言,以及在对待波兰斯基一事上的攻击,我觉得这些愚蠢的做法应该停止了。”

(比尼)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息