腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

朱丽叶·比诺什听闻伊朗导演不幸遭遇泪洒戛纳

2010年05月19日18:15腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

朱丽叶·比诺什听闻伊朗导演不幸遭遇泪洒戛纳

朱丽叶·比诺什听闻伊朗导演不幸遭遇落泪

朱丽叶·比诺什听闻伊朗导演不幸遭遇泪洒戛纳

朱丽叶·比诺什

腾讯娱乐讯 法国当地时间5月18日,戛纳主竞赛单元影片《合法副本》(Copie Conforme)举行了首映礼。而女主演朱丽叶·比诺什在谈及伊朗电影导演贾法·帕纳西(Jafar Panahi)被伊朗政府囚禁的遭遇时,泪洒戛纳,实在是令人为之动容。

当天,伊朗导演阿巴斯·基亚罗斯塔米(Abbas Kiarostami)与众演员,为电影《合法副本》举办新闻发布会。而发布会一开始,话题就是围绕着贾法·帕纳西被伊朗政府囚禁,无缘出席戛纳电影节展开。

这时候,有一记者透露,传言贾法·帕纳西为抗议伊朗政府的不公,已开始进行绝食。听到这个消息的朱丽叶·比诺什双眼红润,当众泪流满面。贾法·帕纳西遭遇政治迫害,此事与朱丽叶·比诺什毫无半点联系,但她为电影人不幸而悲伤的表现,值得人敬佩。

伊朗政府表示,他们抓捕贾法·帕纳西并非是出于政治的动机。不过,贾法·帕纳西的儿子对当局的说法予以了反驳。有消息称,由于贾法·帕纳西的新电影作品,涉及到了反政府的敏感话题,所以才让伊朗政府冒天下之大不韪,作出了将他下狱的决定。

对于自己的同胞兼同行的这个遭遇,阿巴斯·基亚罗斯塔米导演也作出表态:“贾法·帕纳西的事件,已经引起了全世界电影人注意,我希望他能最后无罪释放,但是,目前谁也不知道将来会发生什么事。而我,只要我的作品能获得认可,就算是伊朗政府不认同,我也会继续创作下去。”

(比尼)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息