腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《海洋天堂》秀大爱文章落泪 桂纶镁被海豚索吻

2010年05月20日08:02腾讯娱乐飞影我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (飞影)5月19日,由李连杰、文章、桂纶镁等主演的电影《海洋天堂》在青岛举行海洋世界电影主题馆揭幕仪式,并在影片的拍摄地——青岛极地海洋世界进行了首次影片放映。导演兼编剧薛晓路,主演文章、桂纶镁以及相关领导出席了活动。李连杰壹基金发起的“一生,壹起走”公益活动在剧组的支持下也从北京延伸到青岛,由自闭症儿童绘制的《海洋天堂》海报惊艳亮相,那种非同寻常的色彩和构想令在场观众无不惊叹、感动。

当天最吸引观众驻足停留的当属《海洋天堂》电影主题馆,这里曾是电影的拍摄地,李连杰、文章、桂纶镁等多位主演的人像置于其中,十分生动,电影里的部份经典场景也被细腻的还原,众多观众置身其中如临电影拍摄现场,大呼过瘾。而所有这些举动都为了一个目的,让更多的人了解和关心自闭症,并且给这些自闭症儿童提供一个能够敞开心扉的乐园。作为海洋馆里最耀眼的明星,海豚们也展现了它们好客之道,不但表演了看家本事,还热情送上“香吻”,桂纶镁意外甜蜜“中招”。另外剧组邀请了近50名来自自闭症家庭的家长,和5名自闭症患儿亲临现场游玩和观影,影片中饰演自闭症患者的文章一路上和小朋友们尝试交谈,也许是因为已然身为人父,看着这些可爱的孩子处于一种多方面的障碍中,文章竟也情不自禁的落下泪来。

《海洋天堂》是编剧出身的导演薛晓路的银幕处女作,从导演到演员,《海洋天堂》无一不是在挑战极限。对于文章来说,以往的角色大多是一些青年白领,而此摇身变成自闭症患者,也是狠下了一番功夫,剧中的角色“大福”是一个喜欢水的孩子,而生活中不擅水性的文章为此特别苦练了游泳和潜水,在冒着会被海龟咬伤的危险,在水中一泡就是一个月。桂纶镁所饰演的小丑角色也在影片中大胆跳起钢管舞。

接下来随着影片的陆续宣传,“一生,壹起走”的海报绘制活动,还将前往大连和上海同步宣传公益,四地的自闭症儿童将在每一站都亲手描绘出一款《海洋天堂》的公益海报,最后在上海汇总展示。

[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息