腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

视频:独家专访姜文“葛优才是真的大牌”

2010年05月20日08:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》片花亮相戛纳 独家专访导演姜文

姜文

记者:前几天崔健也提到这个话题,他的那首《花房姑娘》感觉到你的手里就变了一个样子。

姜文:你说崔健那个歌啊。

记者:这部电影的背景是?

姜文:北洋时期。

记者:北洋时期,那个时期的历史观,有什么不一样的,您先透露一点。

姜文:其实北洋时期很简单,无论什么历史观里面,都提到了四个字词,就是“军阀混战”,还是四个字,就是“华洋混杂”。“华洋混杂”我不觉得是一个不好的话,可能那个时候的混杂的猛烈程度是大于现在的。而且它也给中国带来的很多有意义的变化,从思想上,从整个影响民众世界观上的变化。比如说“五•四运动”,我觉得那个时代本身就特别有戏剧性。

记者:咱们这次在戛纳的这部电影,大概是在几月份上映,咱们会去威尼斯吗?

姜文:上映的时候他定。

马珂:上映的时间我们是定在贺岁。

记者:那去威尼斯电影节没有时间去?

姜文:做好了,做完了我交给他,他爱去哪去哪吧。

马珂:如果我们做得完,我们就肯定去,现在我们也是在紧锣密鼓地赶制。刚才导演也说了嘛,我们的电影做完了,赶上哪个去哪个。

姜文:我是被他绑架来的。我从拍完戏就整天在剪辑室内。

马珂:条件嘛,带着剪辑在拍。

姜文:他说你必须得来,他说本来是你惹的事,你要不把片花事先拿点儿来,得把你叫来。好多,尤其是那些片商看完说,必须得跟导演再聊聊。然后包括其他的一些单位,所以就把我绑架来了。

记者:片商那边卖得怎么样了?

马珂:昨天我已经说了,昨天我们推荐的活动主要是为了两个。一个我们为了海外的片商,有一个片花的发布;第二个我们还有一个主赞助商,红牛集团,还有一个佳能的一个签约,所以把这个归结来说,我们一半的成本已经回来了。所以今天我们来之前,我跟导演说,你必须来,来了以后对于我们这个成本挥手是有很大价值的。当然,他也是被我威逼利诱带到戛纳来的。

记者:也就是您刚说的,咱们片子的阵容刚出来的时候,大家觉得周润发和葛优的搭配有点怪,前几天放预告片的时候感觉周润发讲的那个普通话好像不是很正,有点儿怪,有外国人的味道。

姜文:没有,他正好演的是一个有南洋背景的一个人,我觉得还不够怪,他现在普通话已经太好了,所以还得想想办法怎么能让他把原来的那种味道再强一点。

记者:谢谢,谢谢导演!

相关专题:

第63届戛纳电影节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息