腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

“断背男”挑战动作戏 《波斯王子》也玩穿越

2010年05月20日08:36腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“断背男”挑战动作戏 《波斯王子》也玩穿越

杰克·吉伦哈尔在片中的肌肉男造型颠覆了其以往的形象。

有帅哥美女,有动作、有冒险,还有“月光宝盒”一般的穿越桥段,布鲁克海默监制的商业大片从不会让观众失望。昨日(19日),由这位王牌制片人监制,杰克·吉伦哈尔主演的《波斯王子:时之刃》在京试映颇受好评。中影集团发言人翁立对该片颇有信心,认为其能打破《爱丽丝梦游仙境》在华创下的迪士尼最高票房纪录2.2亿元。该片将于5月28日与北美同步上映,包括胶片、数字、IMAX版。

穿越让故事更魔幻

《波斯王子:时之刃》改编自有着20多年历史的同名电脑游戏,讲述波斯王国中的三个王子、国王以及王兄之间争夺王位的故事。故事非常传统,但由于有把能让时光倒流的“时之刃”,让剧情变得新颖起来,而这个道具的设置也容易让国内观众联想到至尊宝手中的“月光宝盒”。“月光宝盒”让至尊宝能弥补情感上的遗憾,而“时之刃”则让男主角达斯坦几次逃脱死亡,完成不可能的任务,并且最终抱得美人归,比“月光宝盒”更有用。

跑酷让动作戏更时尚

以前总在《死亡幻觉》、《断背山》这类文艺片中出演角色的杰克·吉伦哈尔,此番在《波斯王子》中扮演手持利刃与满身疮疤、文身的波斯王子达斯坦,发达的胸肌和矫健的身手让女观众大饱眼福。区别于以往表现波斯、阿拉伯地域的冒险片,《波斯王子》还融入跑酷这样的时尚运动,为此吉伦哈尔还特别请教了跑酷创始人大卫·贝利。几场跑酷戏加上绳索戏,让人惊叹这个文艺男变化之大。在《诸神之战》中扮演阿娥的杰玛·阿特登在影片中变身为公主,虽然皮肤黑了些,但也本分地完成了花瓶任务。至于片中的大反派,则由奥斯卡影帝本·金斯利这样的老戏骨扮演。

如《加勒比海盗》、《珍珠港》般,布鲁克海默监制的影片从不缺少大场面。观众能在片中看到波斯古城阿拉木特在月光下如此广阔和迷人。鸵鸟赛跑、多场飞刀戏,及最后的沙堡大营救,让人感叹好莱坞CG水准之强。(记者杨林

[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息