腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

李玲玉为儿子走戛纳红毯 看好王学圻拿影帝(图)

2010年05月20日08:42腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

李玲玉为儿子走戛纳红毯 看好王学圻拿影帝(图)

李玲玉

国内多年不见的演员李玲玉,这次因参演《日照重庆》戛纳电影节上亮相。谈起这么多年来自己的生活,她表示其实有起有落,然而再出来拍戏却是受到儿子的鼓励。提起新片《日照重庆》,她称赞与自己演对手戏的王学圻“气场强大”,并看好对方能够获得金棕榈影帝。

儿子鼓励自己复出

在老版《西游记》中扮演了玉兔精后,李玲玉仿佛一下子就从国内公众视线里面消失了,就连她最拿手的“甜歌”,也不再演唱了。“其实那时候我只是因为觉得自己年纪大了,在台上继续跳来跳去不好看了,所以就想着彻底转型一下。于是从东方歌舞团辞职了。”。

接受记者采访的时候,李玲玉说自己1993年去了日本主持节目,之后遇到了事业的低潮期,然后过了两年回国生了孩子。“我其实一直在北京,这些年邀请我参演的角色也不少,但我答应孩子不会离开北京去拍戏,所以也放弃了好多角色。”能够接拍《日照重庆》,李玲玉坦言也是孩子的鼓励,“儿子已经11岁了,很多方面都很独立。他鼓励我重新工作,我自己也觉得该在事业上奋斗一把。”所以,年届40的李玲玉重新回到了银幕前,“我出道前是唱越剧的,也算有点功底,所以在演戏时有些触类旁通。这次,当我站在摄影机前,一下子就找回了当初的那种感觉。”

电影李玲玉的戏份并不多,但据说剧本中她的角色却很重要。后来她自己透露,其实是她要求导演把自己的戏剪掉的。“我当时拍了两周,但看完粗剪后,我发现我的这条故事线可以调整,同时对电影整体格局也没什么影响。所以我就主动打电话给王小帅,告诉他可以删减我的戏份,没有任何问题。”虽然成片中戏份少了,但能够走上戛纳的红地毯还是让她十分惊喜:“我以前就想,作为一个演员,一辈子能走一次戛纳的红地毯就值了。想不到这次竟然梦想成功。”

看好王学圻拿影帝

谈到自己在片中对手戏的扮演者王学圻,李玲玉说:“本来都说好了,我们两个人因为演的是夫妻,所以要一起走上红毯。为此我还想着要和他西装搭配一件亮闪闪的衣服。但没想到因为护照原因,他无法在最短时间内赶至戛纳。”但是对于对方的演技,李玲玉却不停地称赞:“他演戏你会感觉到强大的气场,即便他站在你身后,也一样能感受到他的表演。他演的人物,很多时候都是他的背影,从这点上我很佩服王学圻,因为他的侧面和背面的镜头都充满表演的张力,也更让人佩服。”据李玲玉介绍,目前世界很多媒体都对王学圻的表演赞不绝口,“我在戛纳听到很多风声,就是王学圻很有可能最终获得最佳男主角称号。”

演完《日照重庆》之后,李玲玉想借着在戛纳亮相的东风,继续开展自己的演艺计划:“8月份开始继续有两部新片开拍,在新片里我这次会尝试一下主角。然后还计划重新出专辑,我演唱的《日照重庆》的主题曲《故地重游》也会收在里面。虽然现在我的曲风与当年相比肯定会有些变化,但毕竟嗓音就是那个样子的,所以新专辑的风格我想应该还是会偏甜歌多一些。”

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息