腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

华人影星齐战戛纳 罗晋因《美错》独树一帜

2010年05月20日09:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

华人影星齐战戛纳 罗晋因《美错》独树一帜

罗晋亮相戛纳红毯

第63届戛纳电影节将于已于当地时间5月23日闭幕,每天的红毯环节成为戛纳街头一道独特风景,在星光灼灼的戛纳红毯上,华人影星也越来越成为世界的焦点。继王小帅范冰冰 贾樟柯之后,大导演姜文的到来更受戛纳注目,而中国青年演遇罗晋因为出演的墨西哥导演冈萨雷斯的《美错》》(Biutiful)则成为今年角逐戛纳金棕榈呼声最高的影片,罗晋与《美错》主创走上红毯,此次强势“征战”戛纳,罗晋也成为准影帝中少见的东方面孔。

众所周知,在今年的戛纳电影节上,华语片一再爆冷,最终也只有王小帅的《日照重庆》从一种关注升格到主竞赛单元,贾樟柯凭借《海上传奇》(电视版 电影版)入围一种关注。相比之下,罗晋出演的墨西哥导演冈萨雷斯的《美错》》(Biutiful)则成为今年角逐戛纳金棕榈呼声最高的影片。

亦是《通天塔》导演的亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多此次执导的新片《美错》入围本届戛纳电影节主竞赛单元,中国演员罗晋和成泰燊参与了该片的拍摄,但成泰燊因为赶拍张艺谋《山楂树之恋》而缺席了本次戛纳电影节,罗晋则成为了该片的唯一中国演员代表走上红毯。此次《美错》》(Biutiful)也将延续《通天塔》的风格,讲述了一批来自西班牙、非洲、亚洲等地的偷渡客在巴塞罗那发生的故事。影片全程在西班牙拍摄。哈维尔·巴登饰演巴塞罗那当地的地头蛇,他控制着巴塞罗那地区的名牌伪造、走私等生意。作为亚洲偷渡客李伟的罗晋,在片中与哈维尔·巴登饰演的地头蛇有着千丝万缕的联系。

相关专题:

第63届戛纳电影节
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息