腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

罗晋演墨西哥影片《美错》 称拍同性吻戏很尴尬

2010年05月20日09:47新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

罗晋演墨西哥影片《美错》 称拍同性吻戏很尴尬

罗晋和《美错》导演冈萨雷斯

新闻晨报讯(记者彭骥)昨日,参演墨西哥影片《美错》的中国演员罗晋专程赶到戛纳,并接受晨报记者专访,谈及此次合作奥斯卡影帝、拍同性恋戏分等经历;而同样出演该片的成泰燊,因忙于张艺谋《山楂树之恋》的拍摄而未能成行。

《美错》展示亚洲、非洲偷渡移民群体在西班牙的艰难生活,片中,乌克·鲍尔(贾维尔·巴登饰)是一位从事非法交易的商人,与他合作的中国商人海(成泰燊饰)在西班牙从事仿冒名牌皮包生意,与同性恋人李伟(罗晋饰)雇佣了大批中国劳工,却克扣住宿费、工钱等,把劳工安置在地下仓库居住,导致集体煤气中毒。凭《爱情是狗娘》、《21克》《通天塔》等作品享誉影坛的冈萨雷斯毫不谦虚地表示,自己一般不夸自己的作品,但《美错》实在是令他满意,越看越爱。

片中,成泰燊、罗晋的戏分具有相当分量,两人作为同性恋人的吻戏、床戏堪称出位,在中国媒体间引发议论。谈及此,罗晋介绍,自己和成泰燊都从未尝试过此类角色,开始演时确实相当尴尬,“我还和导演商量,能不能不要这个,但导演坚持。我看过导演的几乎所有作品,对他绝对放心,知道他一定有自己的严肃考虑,不会拿这种戏分当噱头。最后,我们豁出去了,拍就拍吧。我和成泰燊确实挺熟,但要拍吻戏还是很别扭,两个大男人想想都要吐,拍的时候旁边放着水,拍完一条就漱口。”他表示,自己是以真诚的职业态度来面对这段同性戏分的,也对这个群体多了理解,“人类情感是很多样的,有人说能突破拍这个戏分,以后的戏路就宽了,我希望如此”。

(新闻晨报)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息