腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

3G时代营销案例:全网电子商务三屏数据共享

2010年05月19日20:05北京商报金朝力我要评论(0)
字号:T|T

3G时代营销案例:全网电子商务三屏数据共享

有关专家介绍,全网电子商务模式,实际上也是3G时代的营销模式,它是传统营销模式的巨大变革。

国内首个“中小企业电子商务产业推进联盟”日前在深圳成立。这是由电子商务服务商汇海科技发起,联盟包括国内通信巨头中移动12580、供应链巨头怡亚通、互联网巨头腾讯财付通等数十家企业。

全网营销将提供个性模式

“金融危机的影响,导致外贸市场缩减,我们不得不回头经营内贸市场,可发现内销渠道、品牌几乎等于零,发展内贸市场也举步维艰。”一名制造军用迷你摄像头的企业老板表示。目前这些传统企业老板有了更多的选择:全网电子商务,一个不同于传统电子商务模式,一个为企业提供全网、全程、全沟通的个性化的一站式电子商务服务已兴起。

汇海科技COO谌鹏飞认为,大部分中小企业在转型电子商务时都会面临这些问题,传统的第三方平台式电子商务都是一套模板,企业自己经营、自己推广,但创新的电子商务营销模式却应该是针对企业需求的、个性化的全网营销。

联盟将拓展百亿市场规模

数据显示,2009年中国中小企业B2B电子商务交易规模已经达到1.86万亿元,同比上升18.5%,预计2010年中小企业电子商务交易规模将再创新高,达到2.38万亿元。

“我们希望在3年的时间内,联合至少100家优秀的联盟成员单位,共同为中小企业提供电子商务服务,至少在100个城市建立电子商务服务中心,为至少10万家中小企业进入电子商务提供全程的服务,为中小企业带来超过100亿元人民币的销售额。”汇海集团董事长杨勇对记者透露了未来3年内该联盟的发展目标。

联盟单位腾讯财付通助理总经理吴毅表示,财付通不仅可以为中小企业节省资金流转成本,还能为中小型企业创造定制化、适合自己企业、适合自己行业发展特色的服务,从而节省企业在日常运作当中的运营成本。

3G时代的电子商务新蓝海

据悉,全网由于直接连接电脑、手机和电视三个屏幕,融合了传统互联网和手机互联网,可以在不同平台中实现数据共享。

“我们倡导的全网电子商务的新蓝海战略,就是要打通传统PC互联网与手机互联网之间的界限,并结合线下渠道进行全方位的覆盖和推广。全程,就是要通过构建‘中小企业电子商务产业推进联盟’的平台,将传统企业的采购、生产、销售环节一一打通。全沟通,就要保证中小企业在发展电子商务过程中资金流、信息流和物流的全面畅通,让企业在商品供应链、在线管理、移动应用、营销推广与在线电子商务服务整合为一体,为企业实体经济与线上虚拟经济搭建起全程沟通和服务的桥梁。”谌鹏飞表示。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息