腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

中移动G3手机电视业务湖南商用 60元套餐包年

字号:T|T

本报讯 (记者洪克非)无论你在人头攒动的商场、外出旅行的列车上,还是漫步在江边,或者在办公室,只要一键轻按移动G3手机电视,多个电视频道及精彩赛事立刻跃于眼前。5月17日,移动G3手机电视业务在湖南正式商用。此举与正在广泛推开的其他移动电视业务一起,被认为将加速“三网合一”工程的进展。

据湖南移动负责人介绍,手机电视业务是中国移动与国家广电总局旗下中广传播有限公司联合推出的一项3G业务,这项业务实现了TD和CMMB标准(我国推出的基于中国无线电视的标准)两个自主创新技术的有机融合,将对各自产业链产生巨大助推作用。目前,在湖南商用的手机电视业务可提供8套电视节目,2010南非世界杯足球比赛期间,还将针对广大球迷的需求开设精彩足球频道。手机电视业务按包月计算,每月6元收视费。

与传统的有线电视收视相比,G3手机电视业务不仅便携和实用,而且60元/包年的费用比较200多元的收视费用亦可大大降低。一位业内人士告知,G3手机电视实行基本是“4+x”套餐(即规定的4套中央电视台节目和若干套地方节目)。

业内人士指出,事实上,由于电视收视设备的技术进步和网络传输的发展,很多家庭已经采用了将网络上仅有的几十套上星电视节目和传统的电视收视设备连接的方式,实时尽享各类上星和中央电视台节目、以及众多的网络影院,让以往强制捆绑机顶盒(主副机)收视模式壁垒得以打破。这一变化让广电系统感受到压力,与移动联合开展的G3手机电视业务和自主研发的各类移动多媒体终端业务,被认为是变革尝试。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息