腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

开心网称用户超8000万 收入分配向第三方倾斜

2010年05月19日18:15腾讯科技雷建平我要评论(0)
字号:T|T

开心网称用户超8000万 收入分配向第三方倾斜

开心网正式开放平台

腾讯科技讯(雷建平)5月19日消息,国内社交网站开心网(kaixin001.com)今日宣称用户数超过8000万,在开发平台后还将在收入分配上向第三方倾斜。

与去年相比,目前国内SNS用户增长速度已开始放缓,如何突破目前的“发展瓶颈”,继续拓展未来空间,已成为SNS网站一直思考的话题。

此前一直非常低调的开心网今年来也一直在变革,已相继与乐视网、卡巴斯基、酷讯等网站展开合作。就在用户突破8000万前后,开心网终于正式推出了首批第三方组件,从以自创为主的封闭式平台变身为开放式平台。

在此之前,其他国内知名SNS都早早放开了第三方组件,开心网却一直保持“独身”,引起外界种种猜测。知情人士向腾讯科技透露,这很大程度上是出于成本的考虑。由于要承担服务器和带宽的巨大成本,早前被一些SNS在利润上寄以厚望的第三方组件“性价比”并不高,赢利的案例少之又少。

该人士表示,现在开心网不但开放平台,还宣布在收入分配上向第三方倾斜,就更是“赔本赚吆喝”。这反映的内在的变化是短期收益已不是开心网最迫切问题,目前开心网已着手如何突破“瓶颈期”。

据悉,当前国内的网络发展环境和认知程度,令SNS还很难脱身于娱乐色彩,游戏依然是吸引用户的主打。开心网也在不断推出实用功能的同时,着力引入游戏方面的合作伙伴。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息