腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

IDC:美网络广告支出今年将增19%达315亿美元

2010年05月20日09:56腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间5月20日消息,据国外媒体报道,市场调研公司IDC周三发布报告称,美国互联网广告支出将在今年几乎完全复苏。IDC预计,美国互联网广告支出今年将增长19%,达到315亿美元。

IDC报告称,今年美国互联网广告支出将同比增长19%,至315亿美元。而全球互联网广告支出将同比增长18%,至720亿美元。在美国互联网广告市场当中,网络视频广告支出今年将增长40%;移动网络广告支出将增长97%。

IDC的报告同时指出,从2009年至2014年,美国搜索广告支出将从138亿美元增长至273亿美元,手机广告支出将从2.2亿美元上升至18亿美元。微软目前非常重视网络搜索业务,而雅虎也决定继续留在搜索市场,这体现了搜索广告的重要性。近期的数据显示,谷歌目前在美国搜索市场的份额约为64%,而雅虎和微软的市场份额分别约为18%和12%。此外,手机广告市场将保持高速的增长,这也就能够解释谷歌为何收购AdMob,以及苹果收购Quattro无线。

美国联邦贸易委员会正在评估谷歌7.5亿美元收购AdMob的交易。谷歌首席执行官埃里克施密特(Eric Schmidt)周三表示,如果交易未获批准,谷歌将会积极抗争。IDC认为,这一交易应当获得批准,因为该交易并不会让谷歌在手机广告市场获得绝对的优势地位。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息