腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

子义投诉父亲巍子 罗晋爆演新片与《色戒》有关

2010年05月20日10:15广州日报周昭我要评论(0)
字号:T|T

子义投诉父亲巍子 罗晋爆演新片与《色戒》有关

子义

子义投诉父亲巍子 罗晋爆演新片与《色戒》有关

罗晋

本报戛纳讯 (记者 周昭) 在今年的戛纳电影节上,中国的新导演和新演员颇受关注。新导演李芳芳的处女作《80后》除了亮相“中国之夜”外,戛纳时间18日晚也应观众要求再次放映;新演员方面,《日照重庆》中扮演“疯狂”儿子的子义及出演《美错》的罗晋,均有份角逐戛纳影帝。近日本报记者采访了这三位戛纳新鲜人,看看他们是怎样走到戛纳的。

李芳芳:不植入广告也能赚钱

跟李芳芳聊天之后你会发现,她是一个很有头脑的导演。《80后》还未公映已宣布不会亏本了,但在片中并没有什么植入告。对此,她透露:“因为我去跟投资商谈的时候跟他们谈的是几个项目。一个是经纪项目,就是主演全部用新人,签下他们的经纪合约;其次,片中男主角是一个建筑系的学生,他设计了一座很别致的房子。我在西溪湿地附近建了这座房子,投资方和我是占有这座房子50%的份额的,这是另外一个赚钱的渠道……还有很多。我想说的是,电影要赚钱并不一定非得那么刺目地在里面插入广告。我们这代导演,在这方面不会这么赤裸裸。”

子义:自爆不是乖小孩很变态

子义在《日照重庆》中扮演王学圻的儿子,一个叛逆而疯狂的年轻人。在接受本报记者采访时,子义道:“那个人物就是我的亲身经历。”子义说,父亲巍子在他的童年里只是一个模糊的影子:“我出生后他一直在北漂,平均一年只能见一次,每次见面时间不超过一个小时。直到小学三年级才在北京见到他。”然而两年后,巍子和妻子离婚,子义跟着母亲长大,他还透露:“我不是一个乖小孩,还会拿刀在自己身上割出一道道口子……总之,很变态。”

罗晋:加盟《美错》与《色戒》有关

谈到怎么会被冈萨雷斯选中拍《美错》时,罗晋回忆起来仍连呼“特别巧”。他表示试镜时见到的是《美错》的一个监制,此人以前给李安《色,戒》当过副导演,负责选演员,而罗晋曾经参与过《色,戒》的选角,当时这位副导演对罗晋的印象很深,所以当《美错》再次找到这位副导演时,他就想到了罗晋。

此外,罗晋还在国内热播的新版电视《三国》中扮演了汉献帝。

(广州日报)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息